요리를 하는 여자
일식 - 수제 돈가스 소스 맛나게 만들기
ROWOO
2013. 1. 16. 08:30
일 식
돈가스 소스
돈가스는 이제 보편화가 되어서 누구나 만들 수 있는 요리가 된거 같아요
그런데 다들 아시겠지만 돈가스는 튀김도 중요하긴 하지만 소스 맛에 따라 완전 다른 돈가스가 된답니다
뭐 바쁠때는 시판되는 돈가스 소스도 나쁘지는 않지만, 더 맛난 돈가스를 위해 시간을 투자하는것도
현명한 선택이 아닐까 생각되네요^^
돈가스 소스 재료
물300ml, 굴소스 3T, 케찹 3T, 밀가루2T, 버터 20g, 양파반개, 양송이 3개
돈가스 소스 만들기
1. 물과 굴소스, 케찹을 섞어 충분히 저어 주기
2. 양파는 가늘게 채썰고 양송이도 얇게 저며 준비
3. 팬에 버터 녹이고, 밀가루 넣어 갈색이 될때까지 약불에 볶아주기
4. 물, 굴소스, 케찹 넣어 붉은 색이 될때까지 고루 저어주기
5. 준비해 놓은 양파와 양송이를 소스에 넣어 볶아주기> 너무 오래 끓이면 안돼요^^;