요리를 하는 여자
한식 - 맛있는 떡볶이 만드는 비결
ROWOO
2013. 1. 19. 23:54
한 식
맛있는 떡볶이 만드는 비결
한국사람이라면 떡볶이 못만드는 사람 없을거 같아요^^
그런데 떡볶이도 떡볶이 나름 이더라구요
사먹는 떡볶이도 맛이 천차만별이고,,
역시나 집에서 만들어 먹어야 위생도 그렇고 맛도 보장~!!ㅋㅋ
특히 한밤에 먹고 싶을때,,,
매운것이 땡길때 간단히 만들수 있고,,
재료도 간단하고,,,
그런데 맛이 문제니까 오늘은 입맛 땡기는 맛있는 떡볶이 만드는 비결 포스팅해 봅니다~
중독되면 밤마다 만들어 먹어야 될지도..ㅎㅎ
맛있는 떡볶이 양념장
고춧가루1스픈, 고추장4스픈, 굴소스1스픈, 다진마늘1스픈, 간장 3스픈, 설탕 2스픈, 후추 조금
맛있는 떡볶이 야채
양파, 양배추, 고추, 깻잎
맛있는 떡볶이 만드는 방법
그 외에, 육수와 떡볶이떡, 물엿조금, 달걀이나 메추리알 준비
냄비에 육수 반컵이랑 양념장 넣고 잘 섞어주기
그 다음 떡을 넣고 익을때까지 끓여주기
떡은 오래 끓일수록 맛이 베어서 맛나요^^
떡이이 어느정도 익었을때 삶아놓은 메추리알과, 야채를 넣어줘요
야채를 떡보다 먼저 넣으면 너무 익어서 형체가 없어져요ㅋ
먹을때 치즈를 접시에 깔고 떡볶이를 담으면 치즈 떡볶이가 돼요^^
기호에 따라 소금이나, 다시다로 간을 할 수 있어요
물엿은 윤기나는 먹음직해보이는 역활도 하지마, 조려주는 역활도 해서 맛난 떡볶이의 비결이 된답니다