요리를 하는 여자

일식 - 오코노미야키

ROWOO 2013. 1. 22. 23:53

일  식

 

 

오코노미야키

 

 

 

 

일본 친구들을 알게 되면서 오코노미야키를 처음 먹어봤는데요

 일본식 부침개 라고 보시면 될거 같아요^^

 

 

오코노미야키는, 오코노미 + 야키의 합성어로 기호에 따른 재료들을 철판에 구워? 지져먹는? 그런 요리예요

일본 관동 대지진으로 식량난을 극복하기 위해 함께 푸짐하게 부쳐먹었다는데서 유래되었어요

 

 

 

 

 

 

오코노미야키 재료

 

양배추, 당근, 오징어, 새우 등등 자신이 좋아하는 야채들이나, 집에 남아 돌아댕기는 야채들

 

 

 

오코노미야키 반죽

부침가루, 청주, 달걀, 소금

 

 

오코노미야키 소스

돈까스소스, 마요네즈, 가쓰오부시(다랭이포), 파래김

 

 

오코노미야키 만들기

 

야채들을 1cm크기로 잘라주기

반죽에 준비해 놓은 야채들을 넣어 섞어주기

팬에 노릇노릇 양면 다 구워주기

그위에 준비된 소스를 토핑해 주면 완성

 

 

 

 

해산물을 넣어도 맛나는데요, 갠적으로 얍은 삼겹살 완전 대박 맛나답니다

물론 삼겹살 넣으려면 미리 소금 후추 약간 뿌려서 재웠다가 하면 짭쪼름하니 정말 군침^^

기호에 따라 반죽에 후추간을 해도 좋아요