요리를 하는 여자

한식 - 초간단 초맛난 등갈비 김치찜

ROWOO 2013. 1. 25. 08:30

한  식

 

 

초간단 초맛난 등갈비 김치찜

 

 

 

묵은지가 너무 많아 걱정하시는 분들

묵은지가 너무 맛난 분들

갈비는 먹구 싶은데 갈비맛을 맛있게할 자신 없는 분들

고기의 특유한 향이 싫으신 분들

얼큰한 고기가 땡기시는 분들

초간단을 원하시는 분들

초맛을 원하시는 분들

 

이런 분들에게 초간단 초맛난 등갈비 김치찜 추천이요^^

 

 

 

 

 

초간단 초맛난 등갈비 김치찜 재료

 

등갈비, 신김치, 양파1/4, 홍고추1, 대파약간, 김치국물1컵, 사골육수1컵, 물1컵

 

 

 

 

 

초간단 초맛난 등갈비 김치찜 양념(스픈)

 

고춧가루1.5 , 설탕1, 맛술1, 청주1, 다진마늘1, 참기름1, 후추가루약간

 

 

 

 

초간단 초맛난 등갈비 김치찜 만들기

 

등갈비를 찬물에 30분 정도 담구어 여러번 물을 갈아주며 핏물 빼주기

신김치와 양파, 대파, 홍고추는 썰어서 준비하기

냄비에 신김치와 양파 올리구 핏물뺀 등갈비 넣고 준비된 양념포함 모든재료 넣기

국물이 1/3 쫄았을때 대파와 고추 넣고 다시 한소끔 끓여주기

 

 

 

 

 

보기만해도 군침이 도네요^^

뭐 사진은 이쁘게 안나왔는데요, 맛은 정말 초맛이랍니다

고기 요리 중에 이렇게 간단한 요리는 없을거같아요

김치의 힘은 정말 대단해요ㅋㅋ