요리를 하는 여자

한식 - 춘천 닭갈비 보다 더 맛난 닭갈비

ROWOO 2013. 2. 2. 23:24

한  식

 

 

춘천 닭갈비보다 더 맛난 닭갈비

 

 

닭볶음탕은 남은 탕에 밥 비벼 먹어도 참 맛있는데요

닭갈비는 구웠다 싶은 맛이 느껴져서 나름대로의 매력이 있는거 같아요

역시나 기호에 따라 떡볶이 떡을 넣어 먹어도 되고, 우동면이나, 당면 다 괜찮아요

더 화끈한 맛을 원하면 고추를 넣어도 좋구요

달걀 준비했다가 밥 볶아 먹어도 침이 꿀꺽이네요^^

 

 

 

 

 

 

춘천 닭갈비보다 더 맛난 닭갈비 재료

 

닭다리살, 양파1, 파, 양배추, 고구마, 떡볶이떡, 김가루

 

 

 

 

춘천 닭갈비보다 더 맛난 닭갈비 닭고기 양념

 

청주 3, 다진마늘1,후추1/2

 

 

 

춘천 닭갈비보다 더 맛난 닭갈비 양념

 

고추가루8, 마늘3, 다진파3, 고추장4,생강가루1, 올리고당4, 참기름2, 매실2, 청주1, 맛간장3, 양파가루1, 육수3

 

 

 

춘천 닭갈비보다 더 맛난 닭갈비 만드는 방법

 

먼저 닭고기를 닭고기 양념에 재워두기

(청주 대신 우유에 담궈 놓아도 냄새제거 싹~ 단 너무 오래 담궈 놓지 말구요 20~30분정도)

 

잘 안익는 야채부터 넣어 익히고, 닭고기 넣어 볶다가 어느 정도 익었을때 나머지 야채를 넣기

 

노릇노릇하게 구워 먹어도 맛있어요

 

나중에 김가루와 달걀 넣어서 밥 볶아 먹으면 닭갈비의 완성^^

 

 

 

 

닭고기 효능

 

양기가 허약하고 냉한 요통에 좋아서

평소 몸이 냉하고 무기력하면 복근이 약해서 허리가 잘 아픈 경우에 도움이 돼요

특히 소음인에게 좋은 식품이라 할 수 있겠네요