요리를 하는 여자
한식 - 노릇노릇 갈치 구이 이렇게 해 보세요
ROWOO
2013. 2. 4. 08:30
한 식
노릇노릇 갈치구이
갈치구이? 갈치튀김? 생선중에서도 자주 먹는 생선이 갈치가 아닌가 싶어요
가시때문에 먹을때 좀 귀찮긴 하지만 짭쪼롬 고소한 맛이 정말 맛있어요
왜 맛있는 놈들은 다 노동을 하면서 먹어야 하는건지요ㅜㅡ;;
간단해서 레시피가 필요없다구요?
간단할수록 맛있게 하기가 쉽지 않아요
그럼 보기만해도 먹음직한 노릇노릇 갈치 구워 볼까요~ㅎ
노릇노릇 갈치구이 재료
싱싱한 갈치, 오일, 밀가루
노릇노릇 갈치구이 만드는법
냉동갈치를 자연해동 시켜주기
자연해동된 갈치를 물기 제거후 칼집내어 주기
칼집낸 갈치에 밀가루 옷을 고루고루 입혀주기
팬에 오일을 충분히 두루고 가열되었을때 갈치 넣어구워주기
여기서 팁!!
인내심을 나타내어 한번만 뒤집어 줘야 갈치살 흩트러지지 않고 보기좋은 갈치구이가 된답니다
갈치의 효능
갈치의 효능1 >>소화촉진 & 식욕증진
필수 아미노산, 무기질, 비타민 등을 골고루 함유하고 있어 오장의 기운을 돋우고
위장을 따뜻하게 해주어 소화가 잘되게 해주고 따라서 식욕증진이 된답니다
갈치의 효능2 >> 골다공증 예방
칼슘, 인, 나트륨 등 무기질이 풍부하여 골다공증에 효과적이예요
갈치의 효능3 >> 두뇌발달
불포화 지방산인 EPA, DHA가 함유되어 두뇌개발에 좋아요
갈치의 효능4 >> 성장발육
칼슘이 풍부하게 들어 있어서 성장기 어린의 발육에 효과적이랍니다
갈치의 효능5 >> 성인병 예방
고혈압 동맥경화 심근경색 등 성인병 예방에 도움이 되는 지방산이 풍부해요