요리를 하는 여자

한식 - 노릇노릇 갈치 구이 이렇게 해 보세요

ROWOO 2013. 2. 4. 08:30

한  식

 

 

노릇노릇 갈치구이

 

 

갈치구이? 갈치튀김? 생선중에서도 자주 먹는 생선이 갈치가 아닌가 싶어요

가시때문에 먹을때 좀 귀찮긴 하지만 짭쪼롬 고소한 맛이 정말 맛있어요

왜 맛있는 놈들은 다 노동을 하면서 먹어야 하는건지요ㅜㅡ;;

간단해서 레시피가 필요없다구요?

간단할수록 맛있게 하기가 쉽지 않아요

그럼 보기만해도 먹음직한 노릇노릇 갈치 구워 볼까요~ㅎ

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 갈치구이 재료

 

싱싱한 갈치, 오일, 밀가루

 

 

노릇노릇 갈치구이 만드는법

 

냉동갈치를 자연해동 시켜주기

 

자연해동된 갈치를 물기 제거후 칼집내어 주기

 

칼집낸 갈치에 밀가루 옷 고루고루 입혀주기

 

팬에 오일을 충분히 두루고 가열되었을때 갈치 넣어구워주기

 

여기서 팁!!

 인내심을 나타내어 한번만 뒤집어 줘야 갈치살 흩트러지지 않고 보기좋은 갈치구이가 된답니다

 

 

 

갈치의 효능

 

갈치의 효능1 >>소화촉진 & 식욕증진

필수 아미노산, 무기질, 비타민 등을 골고루 함유하고 있어 오장의 기운을 돋우고

위장을 따뜻하게 해주어 소화가 잘되게 해주고 따라서 식욕증진이 된답니다

 

갈치의 효능2 >> 골다공증 예방

칼슘, 인, 나트륨 등 무기질이 풍부하여 골다공증에 효과적이예요

 

갈치의 효능3 >> 두뇌발달

불포화 지방산인 EPA, DHA가 함유되어 두뇌개발에 좋아요

 

갈치의 효능4 >> 성장발육

칼슘이 풍부하게 들어 있어서 성장기 어린의 발육에 효과적이랍니다

 

갈치의 효능5 >> 성인병 예방

고혈압 동맥경화 심근경색 등 성인병 예방에 도움이 되는 지방산이 풍부해요