요리를 하는 여자

간식 & 안주 - 동글동글 메추리알 꼬치

ROWOO 2013. 2. 10. 10:00

간식 & 안주

 

 

동글동글 메추리알 꼬치

 

 

아이들 방학했잖아요~

아무래도 튀김을 좋아라하는 아이들에게 영양간식으로 좋구요

집에서 한잔하고 싶은날, 한잔 친구로도 너무 좋아요

특히 별다른 재료가 필요없어서 손쉽게 만들수 있는 것이 너무 맘에 들어요ㅋㅋ

당연 기호에 따라 소스를 달리하면 또 다른 맛을 낼 수 있답니다

고추장 양념이나, 데리야끼양념, 돈가스소스 내 입맛대로 기분대로 골라 먹어요^^ 

 

 

 

 

동글동글 메추리알 꼬치 재료

 

메추리알, 빵가루, 튀김가루, 계란, 올리브유, 이쑤시개

 

 

 

동글동글 메추리알 꼬치 소스

 

케찹, 물엿, 설탕, 다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

동글동글 메추리알 꼬치 만드는 방법

 

 

메추리알 삶아서 껍질 까지 손질하여 준비(15분)

 

튀김가루에 메추리알 떼굴떼굴 굴려서 옷입혀주기

 

달걀물에 살짝 넣었다가 다시 빵가루 옷입히기

 

빵가루까지 입히면 까칠한 메추리알이 탄생되요ㅋㅋ

 

 

 

기름이 달아오르기를 기다리면서 소스 준비

 

까칠한 메추리알을 튀겨주면 돼요

 

 

 

마지막으로 또 다른 팬에 소스 넣고 조린다 생각하시고 약불에 살살 저어 주기

 

 

 

 

귀여운 메추리알을 한입에 쏙~

보는재미!  먹는재미! 

 

먹고 남은 메추리알이나 소스는 밥 먹을때 팬에 한번 볶아내면 반찬으로 새탄생 해요 

까칠한 놈이 한 몫 똑똑히 하죠?ㅋㅋ