한식 - 예쁜 삼색만두 만들기
한 식
예쁜 삼색만두 만들기
흰색만두는 많이들 먹어봐서 별로 특별한 음식이란 느낌이 안들어요
사실 만두는 만드는것 자체만으로도 너무 손이 많이가는 음식인데
색깔 때문에 그리고 시중에 시판되는 만두도 많아서 힘들게 만든것의 가치가 떨어지는거 같아요ㅠㅠ
그래서 색깔을 넣는데 신경을 좀 더 써주면 정말 특별한 만두가 된답니다
삼색만두 힘들게 혼자 만들지 말고 가족들과 함께 만들어 보세요^^
예쁜 삼색만두 만들기 재료
다진쇠고기, 다진돼지고기, 김치, 양파반개, 부추조금, 새송이버섯1개,
두부한모, 애호박, 삶은당면, 파2개, 달걀1개,
참기름3, 마술1, 마늘3, 생강가루1/3, 소금, 후추
예쁜 삼색만두 만들기 반죽
시금치즙 200g + 중력분 400g
당근즙 200g + 중력분 400g
물 100g + 중력분 200g
예쁜 삼색만두 만들기 방법
시금치와 당근은 믹서에 넣어 곱게 갈아 체아 받쳐 즙만 준비하기
밀가루에 당근즙, 시금치즙, 물을 각각 넣어 반죽 만들기
(만두피는 하루전에 만들어 냉장고에 숙성시켜 놓았다 사용하면 쫄깃한 만두피가 돼요)
새송이버섯, 대파, 부추는 잘게 다져서 준비
당면도 삶아서 자게 다져서 준비하기
애호박, 양파는 잘게 다져 소금을 살짝 뿌려 절여 놓았다가 면보에 짜서 물기제거
김치와 두부도 잘게 다져 면보에 짜서 물기를 제거해주기
위의 준비된 모든 재료를 볼에 담아 달걀, 생강가루, 마늘 넣어 살살 섞어주기
맛술, 참기름, 소금, 후추로 적당한 간을 해주기
만두피 만드는 방법은 다 아시죠^^?
T i p
만두는 아무래도 속을 준비하는 과정이 너무 손이 많이가는거 같아요
사실 중국 만두는요, 만두속을 이렇게 여러가지 넣지 않는답니다
2~3가지 재료만 이용해서 만두 속을 만들기 때문에 너무 간단하죠
그래서 중국만두를 모델로 좋아하는 재료 2~3가지만 넣어 만들어 보는 것도 좋은거 같아요