요리를 하는 여자

양식 - 감자나라의 치즈감자

ROWOO 2013. 2. 17. 10:00

양  식

 

 

감자나라의 치즈감자

 

감자는 정말 좋아하는데, 매번 감자 볶음이나 탕에 먹는거 빼곤

정말 뭘 만들어 먹어야 할까 고민이 되더라구요

그런데 요런 간단하면서 보기좋구 맛좋은 방법이 있었다니요~ㅋㅋ

감자와 치즈의 만남을 절묘한 만남이랍니다^^

 

 

 

감자나라의 치즈감자 재료

 

감자, 양파, 감자전분, 모차렐라치즈, 소금, 버터, 포도씨유, 바질가루

 

좋아하는 소스

 

 

 

 

감자나라의 치즈감자 만들기

 

감자는 껍질손질후, 채썰어 준비

 

양파도 감자로 같은 굷기로 채썰어 준비

 

볼에 감자, 양파, 감자전분, 소금 넣고 골고루 섞어주기

 

팬에 기름 두르고 감자를 최대한 얇게 깔아서 앞뒤로 고루 구워주기

 

감자가 노릇 익었을때 치즈가루 뿌리고 뚜껑을 덮어 녹여주기

 

마지막으로 바질가루 뿌려주고 좋아하는 소스로 토핑마무리

 

 

 

 

T i p

 

다른 야채들도 같은 크기로 채썰어 같이 구워주면 야채 치즈가 되는거죠~ㅎ

물론 감자를 기름에 튀겨 건져서 사용해도 좋아요(그럼 더 바삭하겠죠?ㅎ)

기호에 따라 케찹, 스파이시 소스, 머스타드 소스 등등 토핑해주면 모양도 맛도 굿~^^