요리를 하는 여자

간식 - 바삭 바삭 갈릭치킨 만들기

ROWOO 2013. 2. 23. 00:00

간  식

 

 

바삭바삭 갈릭치킨 만들기

 

 

갈릭치킨갈릭치킨갈릭치킨

전문용어는 갈릭크러스트치킨이라하죠ㅋㅋ

치킨 너무 좋아하는데 매번 맛이 똑같으니 그것도 실증이 나려구하잔하요

그래서 뭔가 다른 치킨을 만들어 보구 싶은 맘에 검색해 봤더니 생각보다 쉽고

재료도 착하구 맛도 맘에 드네요ㅎㅎ

 

다른 육고기를 사용해도 괜찮을거 같다는 건의 해봅니다^^

 

 

 

 

 

바삭바삭 갈릭치킨 만들기 재료

 

닭가슴살, 비스킷50g, 다진마늘1/2T, 계란1개, 우유3T, 밀가루1/2컵, 소금

 

 

 

 

 

바삭바삭 갈릭치킨 만들기

 

마늘 다져서 준비하기

(너무 잘게 다지지 않기)

 

닭가슴살 기름 제거후, 먹기 편한 크기로 썰어서 준비

 

준비된 닭가슴살에 마늘 넣어 재워놓기

 

비스킷 잘게 다져서 준비

(미니절구에 살살, 너무 곱게 다져지지 않도록 주의)

 

소금이랑 비스킷 가루를 섞어주기

 

치킨에 입힐 계란옷준비 - 우유와 혼합

 

닭가슴살에 밀가루옷 > 계란옷 > 비스킷옷

 

오븐에 200도 예열에 15분 구워주면 갈릭 크러스트치킨 완성

 

 

 

 

T I P

 

오븐마다 온도차가 조금씩 있기 때문에 타지 않게 시간조절에 주의하세요

비스킷가루에 허브가루를 넣으면 치킨의 향과 맛이 200% 달라진답니다

로즈마리나 바질 그리고 파스리가루 요놈들이 갠적으루 괜찮은거 같아요^^