봄철별미 - 봄동겉절이에 어울리는 삼겹살 간장조림
봄 철 별 미
봄동겉절이에 어울리는 삼겹살 간장조림
봄철에 역시나 봄동을 먹어줘야 봄맞이 제대루 하는거잖아요ㅎ
봄동은 봄동나름의 그 특유의 맛이, 봄을 기다리게 하는거 같아요
봄동의 그 초록색이 봄을 알리는 싱그러움이 느껴서 색깔도 참 먹음직해요
거기에 감겹살 간장조림을 싸먹으면 정말 환상의 커플이랍니다ㅋㅋ
삼겹살을 그냥 구워 먹어도 맛나는데요,
기름기 없는 간장조림 삼겹살은 담백함을 더해주고 더 맛난 봄동을 먹게 해 준답니다^^
봄동겉절이 재료
봄동, 청양고추, 붉은고추, 다진마늘, 다진파, 생강, 고춧가루, 설탕, 멸치앳젓, 식처, 가는 소금
봄동 겉절이 만드는 방법
겉절이는 다 아시겠지만, 만드는 방법이 무지 간단해요
봄동을 깨끗이 씻어서 물을 빼준다음, 준비된 양념들을 넣고 살살 버무려주면 된답니다
설탕이나 식초 그리고 설탕 등은 기호에 따라 양을 조절해서 넣으면 내 입맛에 맞는 맛난 봄동이 돼요
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삼겹살 간장조림 재료
삽결살, 조림장(정향, 통후추, 생각, 통마늘, 대파, 월계수잎, 간장, 설탕, 물)
삼겹살 간장조림 만들기
우선 삼겹살의 냄새나 이물질 제거를 위해 냄비에 물이랑
통후추, 통마늘 양파, 대파 등을 넣고 삶아주기
이때, 완전히 익힐 필요는 없어요
위의 삼겹살이 삶아지는 동안,
다른 냄비에 간장조림 재료의 양념을 준비하기
삶아진 삼겹살을 준비된 간장조림 냄비에 넣어 삶아주기
고기를 편으로 썷어서 넣어주면 간이 잘 베이고 비교적 짧은 시간에 조리가 됩니다
고기가 으스러 질까 염려 되신다면 두꺼운 나박썰기 모양으로 썷어 냄비에 넣고 끓인 후
먹을때 얇게 썰어 접시에 내면 먹기에 좋겠죠?ㅎ