봄철별미 - 황사가 잦은 보철 보양 건강식 봄나물 오리주물럭
봄철별미
황사가 잦은 보철 보양 건강식 봄나물 오리주물럭
항상 환절기 때에는 건강을 잘 챙겨 주어야 하잖아요
특히나 겨울에서 봄으로 넘어오면서 한살 더 노화되는 환절기이기 때문에 보양과 건강에 좋은
음식을 찾아서 먹어야 된다는게 이계절 계훈이예요ㅋㅋ
워낙 제철 음식이 좋은 거니까, 봄나물 잔뜩 들어간 오리 주물럭 봄철 별미예요
예전엔 오리라는 편견 때문에 못먹었는데,
한해 한해 노화되면서 건강을 아니 생각할 수 없더라구요ㅎㅎ
다들 봄나물 오리 주물럭 드시구 건강한 2013년 시작하세요
황사가 잦은 보철 보양 건강식 봄나물 오리주물럭 재료
오리고기, 양파, 대파, 청양고추, 양배추, 부추, 미나리, 떡볶이떡, 표고버섯, 깻잎
황사가 잦은 보철 보양 건강식 봄나물 오리주물럭 고기밑간
양파즙, 울금가루, 후추가루
황사가 잦은 보철 보양 건강식 봄나물 오리주물럭 양념
고추장, 청주, 맛술, 물엿, 양파즙, 다진마늘, 고춧가루, 간장, 다진생강, 들기름, 매실청
황사가 잦은 보철 보양 건강식 봄나물 오리주물럭 만드는 방법
오리 슬라이스에 고기밑간 양념을 넣고 1시간 재워 놓기
양파는 채썰고, 대파랑 고추는 어스 썰기로 준비
미나리, 부추는 5cm크기로 썰어 준비
양배추와 깻잎, 표고버섯은 큼직큼직 썰어서 준비
떡볶이떡 준비(당연 떡국떡도 무관)
볼에 밑간한 오리고기와 양파, 대파, 고추 넣고 양념장 넣어 버무려 주기
버무려진 고기는 냉장고 숙성 (전날 준비하여 하루정도 냉장 숙성하면 더 맛나요)
달구어진 팬에 오리주물럭, 표고버섯, 떡, 양배추 넣어 중불에 볶아주기
마지막으로 깻잎과 미나리 넣고 볶아주기
이때 부추를 넣어도 되구요,,
접시에 낼때 부추를 올려주어도 좋아요
오리고기의 효능
단백질과 불포화지방산이 풍부하여 피부건강, 혈관질환예방, 다이어트 등에 좋고
오리의 불포화 지방산은 칼슘, 철, 인, 비타민c,d가 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 낮추고
혈흐름을 원원활히 해주면서
필수 아미노산이 풍부해 기력회복에 좋고
피부조직에 콜라겐을 공급하여 피부를 건강하게 하기 때문에
남녀노소 모두에게 환영받는 음식이라 할 수 있어요