요리를 하는 여자

건강식 - 피를 맑게하는 마늘 조림

ROWOO 2013. 3. 24. 00:00

건강식

 

 

 

피를 맑게하는 마늘 땅콩조림

 

 

영양제다 건강식품이다 이런저런 건강 관련 캡슐이나 건강보조제들이 많이 있는데요

뭐니뭐니해도 건강에 자연 그대로의 식품을 먹는게 좋은거잖아요

건강에 좋은 것들이 입맛에 잘 안맞기 때문에 영양제나 보조제들을 챙겨먹게 되는데요

그래서 건강 특히 피를 맑게하는 마늘을 입맛에 맞게 만들어 먹어 보자구요~

 

 

 

 

 

 

피를 맑게하는 마늘 땅콩조림 재료

 

땅콩, 마늘, 마른고추

 

 

 

피를 맑게하는 마늘 땅콩조림장

 

간장3, 설탕1, 소주2, 올리고당2, 둥글레청1/2, 고추씨기름1, 다시마물2컵

 

 

 

 

 

 

피를 맑게하는 마늘 땅콩조림 만드는 방법

 

마늘을 씻어서 전자렌지에 8분 돌려놓기

 

땅콩에 물이 잠길 정도로 물을 부어서 식용유 한큰술 넣어 끓이기

 

팬에 마늘이랑, 땅콩, 마른고추 넣고 조림장 모두 넣어 끓이기

둥글레청도 이때 넣어주기

 

끓이면서 거품이 나는것을 제거해주기

간이 골고루 잘 베이게 잘 저어가며 졸여주기

 

 

 

 

 

마늘의 효능

 

피로회복, 피를 맑게하여 세포를 활성시키고 혈액순환을 촉진하여 인체를 따뜻하게 해준대요

 

그래서 갱년기장애나, 중년기 스태미너보강, 혈액순환개선, 콜레스테롤제거, 혈압조절작용이 있어

체나 중금속 배출 밎 유해 물질 해독, 배설작용, 면역조절에 좋아요

 

또한 폐암이나 피부암, 구강암 등을 예방할 수 있어요