간식 - 봄철과일 딸기 푸딩
간 식
봄철과일 딸기 푸딩 - No오븐 No젤라틴
봄철과일하면 딸기를 빼놓을 수 없지요ㅋㅋ
딸기를 그냥 먹기는 좀 심심하죠~
간식으로도 좋구요, 손님접대 사이드 메뉴?로도 넘 좋아요
그런데 푸딩하면 어려울거 같은 메뉴라 그냥 포기하시는 분들이 많은데요
그래서 오븐도 없이 젤라틴도 없이
집에 있는 재료들로 손쉽게 만들수 있는 방법 알려드릴려구요
봄철과일 딸기 푸딩 재료
우유130m, 계란3개, 설탕30g, 딸기쨈, 딸기, 시럽(생략가능)
지름 7cm에 높이 4cm의 작은 비스프리 원형용기(4인분)
봄철과일 딸기 푸딩 만드는 방법
계란을 거품기로 잘 풀어준 다음 거름망에 내려 주기
(거름망을 거르지 않으면 매끈한 푸딩이 안돼요, 귀찮아도 꼭~ㅠ)
우유 끓여주기
(따듯하게 데워준다 생각하고 가장자리에 거품이 올라오면 불을 꺼주세요)
큰 볼에 데운 우유와 분량의 설탕과 거름망에 걸러 놓은 계란 넣고 거품기로 섞어주기
준비한 용기에 딸기쨈 먼저 깔아주기
딸기쨈 위에 이미 섞어놓은 볼의 푸딩액을 살살 올려 붓기
찜통에 푸딩을 넣고 랩이나 호일로 덮어주고 그위에 뚜껑을 덮어주기
냉동식품 찌듯이 20분 쪄주기
나름 기호에 따라 딸기에 그밖의 초코릿 등등 으로 데코하기
냉장고에 넣어 1시간정도 굳히기
T i p
딸기쨈 말고 다른 쨈은 안돼냐구요? 당연 됩니다^^
캬라멜 시럽 만들어 쨈 대신 깔아 주어도 정말 맛나요
(캬라멜 시럽 만드는 방법 : 설탕과 물 혼합하여 끓여주면 완성)
설탕시럽이나 꿀, 연유, 메이플시럽, 초코시럽 등을 먹기전에
뿌려주면 맛도 보기도 200% 완성입니다ㅎㅎ