요리를 하는 여자

한식 - 카레맛 감자 볶음

ROWOO 2013. 3. 27. 12:07

한  식

 

 

 

카레맛 감자 볶음

 

 

 

감자는 영원한 반찬걱정 도우미인거 같아요ㅋㅋ

볶아먹고, 튀겨먹고, 쪄먹고, 끓여먹고^^

 

그동안 감자볶음하면 깍뚝썰기나 나박썰기해서 간장 볶음이나

감자 채썰기해서 소금후추 볶음만 먹었는데

카레가루를 넣으니 신선한 감자볶음이 되었네요

 

카레를 좋아하는 아이들도 좋아하고, 무엇보다 그동안의 감자볶음이 질려지는데 

참 좋은 발상이 아닌가 싶어요ㅎㅎ

 

요리가 참 매력있는것이, 똑같은 재료에 양념 조금만 바꿔어도 완전 다른 맛을 낼 수 있다는거!!

 

카레맛 감자 볶음에 빠져볼까요~

 

 

 

 

 

 

카레맛 감자 볶음 재료

 

감자, 카레가루, 쪽파, 참기름, 통깨, 소금

 

 

 

 

카레맛 감자볶음 만드는 방법

 

 

감자를 채썰어 찬물에 담궈 두어 전분기를 빼주기

 

(팬에 늘어붙지 않게 해준답니다)

 

+

 

쪽파는 송송 썰어서 준비

 

+

 

기름두른 팬에 감자넣고 소금 넣어 볶아주다가

감자가 익기 시작할때 카레가루와 물 한스픈 넣어주기

 

(카레로만 간을 하면 카레맛이 너무 진해서 맛을 포기해야 할 지도 몰라요ㅡㅡ;)

 

+

 

감자도 다 익고 카레가 잘 스며들면 참기름과 통깨 그리고 쪽파를 넣어 불을 꺼주기

 

냄비 뚜껑을 10분간 덮어 놓으면 감자가 아주 잘 익어져 더 식감좋은 감자볶음이 된답니다

 

 

 

 

T i p

 

주요 양념을 바꾸어 주면 똑같은 재료로 다양한 요리를 할 수 있어요

 

카레가루 대신 짜장가루!! 요것도 괜찮아요~

 

고추장, 고춧가루, 허브가루, 김가루 등등 향과 맛을 좌우하는 양념 바꾸어가며 만들어 보세요