요리를 하는 여자

간식 - 오븐없이 만드는 중국식호떡 "공갈빵"

ROWOO 2013. 3. 30. 21:14

간  식

 

 

중국식 호떡 "공갈빵"

 

 

 

길에서 파는 공갈빵 드셔보셨어요?

바삭하니 맛나는데 어디에나 파는게 아니라 먹고 싶을때 찾아도 없더라구요

그래서 먹고 싶을때 먹고, 위생적으로도 좋기 때문에 집에서 공갈빵 만들어 보자구요

오븐도 없이 만들수 있다는거 참 맘에 들어요^^

 

 

 

 

 

 

 

중국식 호떡 공갈빵 재료

 

밀갈루 22T, 버터1T, 올리브유 1/2T, 검은깨 조금

 

소금1/5T, 설탕1T, 미지근한물 100ml

 

갈색설탕9T, 계피가루1/3T, 소금 조금

 

 

 

 

 

 

중국식 호떡 공갈빵 만드는 방법

 

 

미지근한 물100ml에 고슴 조금 설탕1t 넣고 녹여주기

 

박력분 채에 내리주기

 

무염버터와 올리브오일 넣고 고루 섞어주기

 

소금이랑 설탕이나 녹여둔 물을 조금씩 부어가며 반죽하기

 

반죽을 미닐에 넣어 냉장 1시간

 

안에 넣은 소를 분량대로 넣고 섞어주기

 

반죽에 소를 넣어 꼼꼼하게 오므려주기

 

도마와 밀대에 밀가루를 고루 펴바르기 

 

소를 넣은 반죽을 도마에 올려 얇게 밀어주기

 

아무것도 두루지 않은 팬을 먼저 달구어주기

 

달구어진 팬에 반죽 올리고 뚜껑을 덮고 약약불에 구워주기

 

금새 부풀어 오르기 때문에 잘 지켜보다가 부풀어 오르면 빨리 뚜껑을 열어 꺼내주지 않으면 터져요ㅠㅠ

 

 

 

 

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반죽을 좀 남겨 놓으면 구멍난 빵에 땜빵하기 좋아요

 

오일을 두르지 않기 때문에 코팅된 팬을 사용하면 좋아요

 

계피가루대신 초코가루나 그밖의 것을 첨가해도 새로운 맛의 공갈빵이 되겠네요

 

구멍나지 않을 정도로 얅게 밀어주어야 바삭한 공갈빵이 된답니다

 

각종 시럽이나 쨈을 올려 먹어도 맛있어요