요리를 하는 여자

중국 사천성요리 - 매운 삼겹살 볶음

ROWOO 2013. 4. 3. 00:23

중식

 

 

사천성 요리 - 매운 삼겹살 볶음

 

 

오늘도 제가 좋아하는 사천성 요리 가지고 왔어요

달달하면서 맵고~

이것이 사천성 요리의 특징이예요

한국사람들이 좋아하는 요리로만 골라서 가지고 왔으니 중국요리 도전해 보세요

사실 중국요리가 불조절이 중요해서 그렇지

만들기는 쉬워요~

그냥 볶아주기만 하면 되거든요^^

 

 

 

 

 

 

재료

 

삽겹살, 파, 고추

 

 

 

양념

 

두반장, 간장, 설탕

 

 

 

만드는 방법

 

삽겹살을 적당한 크기로 잘라, 얇게 져미듯이 썰어주기

 

파는 크게 어슷썰기

 

팬에 기름 두르고, 중불에서 고기 살살 볶아주기

 

두반장을 먼저 넣고 볶다가, 파와 고추넣고 볶아주기

 

위의 것을 살짝 볶아놓은 팬에 간장이랑 설탕 넣고 다시 살짝 볶아주기

 

 

 

T i p

 

두방장이 없으면 된장과 고추장을 섞어 넣어줘도 돼요

 

양파와 버섯을 넣어 같아 볶아도 맛있어요

 

두반장이 고기의 냄새를 잡아주기 때문에 고기비린내가 안나요

(된장, 고추장 물론 냄새를 잡아준답니다)

 

윤기가 좌르르 흐르는 이유는 좀 과하다 싶을만큼 기름을 둘러서 그래요

중국요리의 기본이 과한기름이랍니다ㅋ

그렇다고 부으면 안되구요, 보통 한국사람들 한국요리하는 것에 비해 과한정도예요