요리를 하는 여자

양식 - 와인먹은 버섯 스테이크

ROWOO 2013. 4. 10. 23:08

양  식

 

 

 

와인먹은 버섯 스테이크

 

 

스테이크는 불로 구워야 제맛이 나는건 맞는데요

신선한 육질도 중요하고, 양념맛도 중요하잖아요

오늘은 좀 색다른 양념을 가지고 왔어요

와인으로 양념을 해서 고기의 비린맛도 없애고

와인의 특유의 맛이 육질에 베어나와 취할 듯한 스테이크랍니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

와인먹은 버섯 스테이크 재료

 

돼지갈비, 버섯, 와인1컵, 레몬1/2개, 양파1/2개, 밀가루조금, 설탕조금, 생강가루조금,

케찹조금, 소금조금, 후추조금

 

 

 

와인먹은 버섯 스테이크 만드는 방법

돼지고기를 깨끗이 씻어서 5~6cm 크기로 잘라서 준비

고기를 칼 뒷쪽이나 그밖의 도구를 사용하여 두두려 육질을 연하게 해주기

 

볼에 고기넣고 소금과 후추 조금 넣어 재워두기

 

양파는 채썰어 준비하고, 버섯은 작은 깍뚝썰기로 준비

 

레몬은 얇게 썰어 즙내는데 편리하게 준비

 

재워둔 고기에 밀가루 옷입히기

 

팬에 기름두르고 가열되면, 고기를 넣고 양면모두 노릇노릇 구워주기

 

팬에 기름 두루고 양파와 버섯넣고, 와인, 설탕, 케찹, 레몬즙 넣고 양념을 만들어주기

 

마지막으로 구워놓은 고기 넣고 조리듯 볶아주기