요리를 하는 여자
먹고 또 먹어도 먹고싶은 불닭 만드는 방법
ROWOO
2013. 4. 11. 23:51
간식 & 안주
먹고 또 먹어도 먹고싶은 불닭
한국인들에게 매운맛은 언제나 그리운 맛인거 같아요
먹을때 눈물 쭉~ 나오는 이 불닭이 뭐 그리 좋다구ㅋㅋ
자주 먹으면 위에 안 좋을거 같긴 하지만, 스트레스가 확~ 풀리는거 같아요^^
한잔 땡기는날, 먹고 또 먹어도 먹고싶은 불닭 만들어 보세요
먹고 또 먹어도 먹고싶은 불닭 재료
닭고기, 떡볶이떡
식용유, 참기름, 깨, 간장, 청주, 고춧가루, 칠리소스, 고추장,
마늘, 물엿, 청양고추, 후추가루
먹고 또 먹어도 먹고싶은 불닭 만드는 방법
간장, 청주, 고춧가루, 칠리소스, 고추장, 마늘, 물엿, 청양고추를 함께 갈아서 양념만들기
닭고기는 알맞은 크기로 깍뚝썰기해서 준비
준비된 닭고기와 떡볶이떡에 미리 준비해 놓은 양념을 넣어 30분 재워두기
식용유를 두른 팬이 가열되면 닭고기와 떡을 넣고 볶아주기
접시에 낼때 후추가루, 깨, 참기름을 올려 내는 센스~!
먹고 또 먹어도 먹고싶은 불닭 만드는 방법 Tip
닭고기는 가슴살만 준비하면 너무 퍽퍽해요
먹을때 닭껍데기를 제거하더라도 닭다리랑 껍데기랑 같이 넣어주면 부드러운 육질이 돼요
떡이 없을땐, 감자나 고구마를 대체해도 맛있어요
볶아줄때는 너무 센불에 볶지마세요
센불에 하게 되면 고추장이나 물엿 등의 양념으로 불탄 불닭이 돼요 ㅠㅜ