보기만해도 건강해질걸 같은 영양가득 버섯전골
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보기만해도 건강해질걸 같은 영양가득 버섯전골
아직은 날씨가 쌀쌀한것이 따뜻한 봄은 아닌거 같아요
쌀쌀한 날씨 덕분에 따뜻한 전골이 자꾸 생각나더라구요
각가지 버섯과 야채들, 그리고 소고기~
보기만해도 정말 건강해질수밖에 없는 버섯전골이네요ㅎㅎ
야채들 건져먹고 전골육수에 밥넣고 죽끓여 먹어도 맛나고요
육수 좀더 쫄여서 밥비벼 먹어도 맛나답니다
다른 반찬이 필요없는 버섯전골!!
보기만해도 건강해질걸 같은 영양가득 버섯전골 재료
쇠고기, 미나리, 실파, 소금, 간장, 설탕, 마늘, 참기름, 깨소금, 후추가루
버섯을 종류별로 다 준비하면 좋구요, 아니면 두가지 이상은 넣어야 버섯전골이돼죠
보기만해도 건강해질걸 같은 영양가득 버섯전골 만드는 방법
버섯은 깨끗이 씻어서 가늘게 혹은 채썰어서 준비
실파는 5cm길이로 썰어서 준비
미나리도 같은 길이로 살짝 데쳐서 준비
양념준비 >> 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추가루, 다진파, 다진마늘
소고기는 채썰어서 준비한 후, 양념장 반을 소고기에 넣어 재워놓기
전골냄비에 소금과 간장으로 간을 하여 물을 끓여놓기
전골냄비에 준비된 모든 재료들을 가지런히 놓고 마지막으로 양념장 올려서 끓이기
보기만해도 건강해질걸 같은 영양가득 버섯전골 T i p
얼큰한 전골을 원하시면 고춧가루나 고추장으로 간을 하실수 있어요
기호에 따라 양파나 당근이나 고추 등등 넣으시면 더 영양만점이겠죠?ㅎ
떡이나 당면, 두부 등을 준비해서 함께 끓여 먹으면 밥대용으로 좋아요