퍽퍽하지 않은 닭고기 카레
퍽퍽하지 않는 닭고기 카레
카레는 고기가 들어가야 뭔가 깊은맛이 나는거 같아요ㅎㅎ
돼지고기, 소고기로는 많이들 해먹어 봤을거 같아서 오늘은 닭고기 카레 올려봅니다
카레 재료는 대부분 깍뚝썰기를 하기 때문에
닭고기 넣으면, 특히 가슴살은 너무 퍽퍽하지 않나해서
카레에 넣을 생각을 안하게 되는데요
그래서 연구?좀 한결과!! ㅋㅋ
가슴살을 먼저 삶아서 결대로 찢어주는거예요
가슴살 결결이 카레가 쏙쏙~ 베어서 정말 맛나답니다^^
퍽퍽하지 않는 닭고기 카레 재료
카레가루, 닭가슴살, 감자, 당근, 양파, 피망, 콘옥수수, 녹말물
퍽퍽하지 않는 닭고기 카레 만드는 방법
닭가슴살을 삶아주기(센불에 20분 삶아주면 푹 잘 익는거 같아요)
닭가슴살 크기에 따라 삶는 시간이 달라질 수 있어요
닭가슴살을 5cm정도 크기로 잘라서 삶으면 짧은시간에 익힐 수 있어요
닭가슴살은 삶는 동안 야채들을 손질하기
손질한 야채들은 모두 깍뚝썰기를 해주기
카레가루를 냄비에 바로 풀어주어도 되는데요
채을 사용하면 금새 잘 풀어진답니다
냄비에 물을 넣고 카레 넣고 야채 넣어주기
삶아진 닭가슴살을 식혀서 결대로 찢어주기
닭가슴살과 콘옥수수를 카레 냄비에 넣어주기
야채들이 다 익고 카레색깔이 잘 베이면 녹말물 넣어주기
카레에 밥을 먹는게 정석이긴 하지만
칼국수 면이나, 우동면을 삶아 카레를 올려 먹으면
카레면이 되는데요, 쫄깃한 카레면을 즐길 수 있어요^^
기호에 따라 후추를 넣으면 좀더 매콤한 카레가 된답니다
바질가루를 넣으면 향이 그윽하니 색다른 카레맛으로 즐길 수 있어요