요리를 하는 여자

홈메이드 또띠아 만드는 방법

ROWOO 2013. 5. 10. 08:00

홈메이드 또띠아 만드는 방법 

 

 

 

또띠아? 또티아? 어느것이 맞는 발음인지 모르겠네요ㅋㅋ

아무튼 이 또띠아가 먹고 싶은데 냉장고에 없을때가 많네요ㅠ

그래서 만들어 보기로 도전장을 냈어요^^

 

생각보다 재료도 착하고 만드는 방법도 착해서 내친김에 많이 만들어 놓을라구요ㅋㅋ

또띠아만 있으면 여러가지 요리가 가능해요

 

대표적인것이 또띠아 피자~!!

그밖에도 케이에프씨의 트위스터를 만들 수 있답니다

물론 그밖에도 여러가지 요리를 응용할 수 있어서 정말 유용하고하고 맛난 기특한 녀석이랍니다

 

 

 

 

 

주재료

 

강력분2컵, 미지근한물11T, 올리브오일2T, 고운소금0.5T

 

 

 

 

 

보조재료(보조재료는 기호에따라 넣어도되고, 빼도되는 재료예요)

 

달걀, 우유, 버터

 

 

 

 

홈메이드 또띠아 만드는 방법

 

먼저 주재료를 서로 잘 섞어주기 (보조재료도 이때 넣어주면 돼요)

 

도들도들한 것들이 보이지 않을때까지 반죽을 잘 주물러주기

(숙성하면 더 보들보들해 지기 때문에 좀 돼다 싶을정도로 반죽하는게 중요해요)

 

반죽덩이를 위생팩에 넣어 냉장숙성시켜주기(30분~1시간)

 

원하는 크기로 나누어 동글동글 만들어 주기

도마에 밀가루 깔아주고 동글이 반죽을 홍두께로 얇게밀어 주기

 

팬에 기름 두르지 말고 약불에 천천히 익히기