요리를 하는 여자

손님접대 요리 - 육회 맛있게 양념하는 방법

ROWOO 2013. 6. 14. 08:25

손님접대 요리

 

 

 

육회 맛있게 양념하는 방법

 

 

개인적으로 회를 좋아하지 않는데요, 특히 육회는 더 부담스런 음식이예요ㅠㅠ

그래서 계속 시도해보지 못했는데요

손님접대에 좋은 메뉴같아서 추천해 봅니다

저처럼 육회 못드시는 분들 눈 딱감고 먹으면 고소한 육회의 맛을 느끼실 수 있을거예요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육회 맛있게 양념하는 재료

 

육회용한우, 다진마늘, 참기름, 소금, 물엿, 달걀노른자, 저민마늘, 배, 쪽파, 설탕, 통

 

 

 

 

 

육회 맛있게 양념하는 방법

 

볼에 한우와 준비된 양념을 넣어 섞어주기

(다진마늘, 참기름, 소금, 물엿, 설탕, 통깨)

 

쪽파는 잘게 썰어서 넣어주기

 

배는 채썰어 접시에 깔아주기

 

배 위에 육회를 살포시 얹어주기

 

저민 마늘로 육회를 감싸듯이 dp하기

 

그위에 달걀 노른자 올리면 맛있는 육회완성

 

 

 

 

석수댁의 레시피 빌려왔어요~ 감사감사^^

 

 

 

 

 

 

육회만들기 Tip

 

생으로 먹는 요리인 만큼, 신선도가 중요해요

 

재료들을 묻혀줄때 손보다는 나무젓가락을 이용하는것이 손의 온도로 신선도를 떯어뜨릴 염려가 없어요

 

신선도가 중요하기 때문에 묻혀두었다가 먹는것보다, 바로 먹는것이 맛있어요

 

마늘과 배는 육회의 맛을 더해주는데요, 부득이 배가 업다면 맛있는 무로 대채해도 좋아요