요리를 하는 여자
유들유들한 부드러운 진미채 무침
ROWOO
2014. 1. 6. 08:30
유들유들 부드러운 진미채 무침
진미채를 좋아한은데, 가끔 딱딱한 진미채가 있어요
식감도 떯어지고, 먹기가 꺼려지기까지 하더라구요
그래서 생각한것이 어떻게하면 이 진미채를 유들유들 부드럽게 먹을수 있을까
해서 연구조사한결과~ㅋㅋ
그 비결은 아래 재료와 만드는 방법 보시고 참고하시구요
밥반찬으로도 좋지만, 술안주로도 사랑받을 수 있어요
기호에따라 고추장 양을 조절하면 아이들도 좋아하는 반찬이예요
유들유들 부드러운 진미채 무침 재료
진미채, 고추장, 참기름, 마요네즈, 설탕, 통깨
유들유들 부드러운 진미채 무침 만드는 방법
진미채를 한입길이로 잘라서 준비
볼에 진미채와 고추장, 마요네즈, 참기름, 설탕, 통깨 넣고 버무려주기
마요네즈가 잘 스며들어야 유들유들해지기 때문에
잘 스며들때까지 손으로 조물락조물락 무쳐주세요
완성^^