달큰하게 맛있는 너비아니(떡갈비) 만들기
달큰하게 맛있는 너비아니(떡갈비) 만들기
제가 직장인이다보니 모든사람들이 직장인이라고 생각하고
모든 직장인이 바쁘다는 가정하에 추천하는 반찬들이예요ㅋㅋ
시간이 시간인만큼 밥은 빨리 먹고 싶고,
매끼마다 간단히 간단히 먹다가 영양실조 걸리수도 있기에
오늘은 고기반찬 추천해 봅니다ㅎ
고기반찬을 어려워하시는 분들이 있는데요
고기에 생강이나 마늘 그리고 청주 조금 있으면 고기의 그 냄새를 날려버릴수 있어요
오늘 반찬이 더 사랑스러운것은 냉동식품으로 얼려 두었다가
필요할때 꺼내서 구워 먹어도 되기 때문이예요ㅋㅋ
달큰하게 맛있는 너비아니 (떡갈비) 재료
다진돼지고기, 양파, 마늘, 생강, 청주, 후추, 참기름, 간장, 설탕
달큰하게 맛있는 너비아니 (떡갈비) 만드는 방법
고기가 충분히 다져 있는지 확인하기
(먹다가 뭔가 딱딱한 것이 씹히면 기분이 안좋아져요ㅎ)
양파를 잘게 다져서 준비하기
마늘과 생강도 다져서 준비
볼에 고기와 다진양파, 다진마늘, 다진생강, 청주, 후추, 참기름, 간장, 설탕
모두모두 넣고 잘 섞어주기
섞어 놓은 고기를 30분이상 두었다가
낮은 쟁반에 위생랩을 깔아주고 고기를 얇게 펴주기
먹기 좋은 크기로 칼로 잘라서 냉동에 쟁반째 얼려주기
2시간이상 지나면 냉동이된 고기를 꺼내어 한조각 한조각씩 떼어서
위생지퍼팩에 넣어서 보관
소고기로 하시는 분들도 많은데요, 저는 돼지고기로 해보았어요
반찬으로 먹을거기 때문에 간장양을 조금 많다 싶을 정도로 넣어주면 좋은데요
간장량을 조절하기 힘들다면 구울때 거의 다 구워지고 나서 간장을 넣고 조려주어도 돼요
설탕량도 간장과 같은 방법으로 조절하시면 된답니다
고기 한조각 한조각 만들때 저처럼 쟁반을 사용하셔도되구요
손으로 한조각 한조각 네모지게 빚어서 얼려주어도 돼요
물론 손으로 한조각 한조각 빚어 준것이 더 이쁘긴 하겠죠?ㅎ