요리를 하는 여자

손님초대요리 - 일본식 어묵탕(나베) - 어묵전골

ROWOO 2014. 1. 26. 09:00

손님 초대 요리

 

 

일본식 어묵탕 (나베) - 어묵전골

 

 

어묵탕은 손님상으로 내기에 좀 약하다는 생각이 한국인들의 고정관념이예요

일본인 친구가 초대해서 갔었는데, 어묵탕이 그렇게 예쁘고 맛있는지 처음 알았어요ㅋㅋ

손님초대 요리라고 할만 하더라구요~

 

물론 한국인들이 생각하는 어묵꼬치 정도로 생각하시면 안돼겠더라구요

아래 사진들을 보시면 아시겠지만 너무 예쁘고요

진한 국물맛이 우러나와 너무 맛있더라구요~

 

특히 어묵탕이라고해서 어묵만 들어 있는게 아니고,

버섯이나, 무, 그리고 당근, 떡이나, 야채들도 넣을 수 있어서 영양도 만점이예요

그날 이후 어묵탕 사랑에 빠졌답니다

눈팅하시는 분들도 눈팅만 하시지 말고 만들어 보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본식 어묵탕 (나베) 재료

 

 

종합어묵, 포고버섯, 느타리버섯, 무, 파, 쑥갓, 당근

 

 

 

육수

 

물1L, 멸치한줌, 다시마4, 간장3, 청주, 소금, 후추

 

 

 

유부주머니

 

유부, 미나리, 삶은당면5, 두부, 다진애호박, 다진당근, 다진파, 다진마늘,참기름, 소금, 추후

 

 

 

 

 

일본식 어묵탕(나베) 만드는 방법

 

말 그대로 어묵탕이고, 어묵전골이라 미리 해 놓을 거라곤

육수를 내는것과, 재료들 썰어서 준비하는 일 밖에 없어라구요

 

한가지!

유부 주머니를 준비하는 것이 좀 번거롭긴 하지만

먹는 사람들의 반응은 무조건 "와~!"라구요ㅋㅋ

 

여기서 좀더 예쁜 어묵탕을 만들고 싶다면

야채들에 모양을 내는 거예요

무나 당근을 둥글둥글 작은 볼 모양으로 깍아서 준비하면 훨씬 이뻐보여요