요리를 하는 여자

일본식 카레 만들기

ROWOO 2014. 1. 27. 08:30

일본식 카레 만들기

 

 

카레는 한국인들에게 특히 아이들에겐 없어서는 안될 음식인거 같아요

카레하나 있으면 밥한그릇 뚝딱하는 것이 아이들이잖아요ㅎ

 

매번 같은 맛의 카레는 이제 좀 질리니까,

색다른 맛의 카레를 즐겨보자구요~

 

일본식 카레의 또 한가지 좋은점은

야채를 싫어하는 아이들에게 야채 공급을 해 줄 수 있다는 거예요

 

한국식 카레는 길게 잡아도 한시간이면 만들잖아요

그런데 일본식 카레는 3일 끓인다고 하더라구요

그래서 야채들이 거의 흐물흐물해져서 감자랑 고기만 남게 되기 때문에

아이들이 당근이나 양파의 편식으로 인한 영양을 잡을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

일본카레의 생김새?ㅋㅋ 분말이 아니라 요렇게 들어 있으니 초코렛같기도 하네요^^

 

 

 

 

일본식 카레 만들기 재료

 

 

고기, 카레, 감자, 당근, 버섯, 양파, 초코렛

 

 

 

 

일본식 카레 만들기

 

한국식 카레는 야채의 모양이 살아야 하기 때문에 야채 넣는 순서가 있는데요

일본식 카레는 3일 끓이기 때문에 야채 순서가 없어요

고기도 카레에 3일 담궈져 있기 때문에 고기누린내도 안나고요

 

그래서 모든 야채와 고기를 한꺼번에 넣고 끓여주면 된다고 하네요

 

일본카레가 더 진한 갈색을 띄는 이유는 초코렛 때문인거 같아요

처음엔 무슨 카레에 초코렛을 넣나 했는데

맛은 초코렛 맛이 안나더라구요

그래서 초코렛을 왜 넣는거냐구 일본인 친구에게 물어봤더니

초코렛이 카레맛을 더 진하게 해준다고 하네요ㅎ

 

물론 3일 끓인다고 해서 24시간 종일의 3일이 아니라

하루에 한번씩 3일 끓여주는 거라네요

 

그래도 신선한 야채가 보이는 카레를 먹고 싶다 하시면

한국식 카레 만드는 법에  초코렛만 추가하셔도 좀더 깊은 카레맛을 느끼실 수 있을거 같아요