샐러드

 

 

고구마 샐러드와 드레싱

 

 

 

일이나 야채들의 샐러드는 이제 그만~!

과일이나 야채들은 아무리 먹어도 질리지 않고 건강에 좋다고 하지만요,,

 

그래도 다들 솔직히 질리긴 하잖아요~ 뭔가 새로운것을 먹고싶고~ㅎㅎ

 

그래서 새로운 샐러드 레시피 가지고 왔어요

 

바로 고구마 샐러드~~

고구마는 쪄먹거나, 맛탕이나, 스프로 많이 먹게 되는데요, 그 고구마의 변신 오늘 해보세요^^

 

 

 

 

 

고구마 샐러드 재료

 

고구마, 너트믹스, 파슬리가루

 

 

 

고구마 샐러드 드레싱 재료

 

플레인 요구르트, 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 소금조금

 

 

 

 

고구마 샐러드 만드는 방법

 

 

고구마를 껍질 벗기고 깍뚝썰기하기

 

깍뚝썰기한 고구마를 찬물에 담궈 전분빼주기

 

체에 받쳐 물기 빼주고, 내열용기에 담아 전자렌지5분 익혀주기

 

 

익힌 고구마 식혀주는 동안 --------- 드레싱 만들기

 

 

플레인 요구르트1통, 마요네즈2T, 꿀1T, 레몬즙1T, 소금조금 넣어 드레싱 만들기

 

파슬리를 제외한 모든 준비한 재료를 볼에 담아 살살 섞어주기

 

마지막으로 접시에 낼때 마무리로 파슬리나 그밖의 허브가루 올려 내기

 

 

 

 

T i p

 

 

재료도 착하고 만드는 방법도 착하고 정말 맘에 드는 고구마 샐러드네요

 

 참, 고구마깍뚝썰기 크기에 따라 전자렌지 익히는 시간이 틀려질 수 있으니 참고하세요

 

전분기를 빼지 않으면 고구마 변색이 될 수 있어요

 

다른 샐러드들도 그렇지만 드레싱에 따라 샐러드 맛이 달라질 수 있어요

그러니 기호에 맞게 나만의 드레싱 연구에 들어가보는건 어떨까요^^

 

 

설정

트랙백

댓글