" 데 이 지 "

 

 

 

 

 

 

 

데이지 생물학적 분류 : 현화식물문>쌍떡잎식물강>국화목>국화과

원산지 : 서유럽

크기와 너비 : 10cm

꽃색깔 : 백색,분홍색,적자색,황색,자주색

개화시기 : 봄

파종 및 수확시기 : 파종 9월 하순 ~10월 중순

제철시기 : 3월~5월

 

 

 

데이지 특징 :

화단용이 많지만 분화용으로도 사용되며, 원산지에서는 다년초로 취급이 되지만 무더운 지역에서는 1년초로 취급되고 있어요.
서유럽 원산으로 한국에서 자생하는 민들레꽃을 연상케 하는 꽃 모양과 크기, 키를 가지고 있답니다. 데이지는 좋류가 많아 샤스타데이지, 하이데이지, 크라운데이지, 페리스데이지 및 잉글릐쉬데이지 등이 있으며, 일반적으로 데이지를 호칭할 때는 잉글리쉬데이지를 가르켜요.

 

데이지 생김새 : 꽃은 지표면에서 부터 신장한 두상화(頭狀花)로 됨.

 

데이지 심는방법 : 15×15cm 간격으로 다소 밀식하여 정식하고요, 호광성 종자이기 때문에 파종한 지 7일 정도면 발아되어 관찰하면 너무 잼있어요. 봄철에 개화하며, 6월 부터는 잎이 황화되고 시든 꽃이 많아져요. 그래서 햇빛이 충분하고 건조하지 않아야 잘 자라요.

 

데이지 기후조건 : 발아온도 15~20℃, 생육적온은 13~15℃이고 햇볕을 좋아하며 겨울 야간온도가 10℃를 조금 넘겨 유지하면 월동이 가능합니다. 기온이 25℃ 이상 되면 잎이 황화되고 시든 꽃이 많아지게되요.
기후조건을 보면 알 수 있듯이 좀 까다로운 성격이라, 배수가 잘 되며 쉽게 건조하지 않는 점질양토가 좋아요^^

 

물과 거름 주기 : 오전에 충분히 물을 주세요밑거름은 10a당 퇴비 4,000kg, 깻묵 40kg, 복합비료 40kg을 주고 웃거름으로 물비료를 한두차례 챙겨주면 아주 잘 자라.

 

수확 : 꽃이 1~2개 피었을 때 출하해야 해요.

 

질병 묘입고병(지제부가 썩는 증상이 나타남), 고온이나 과습을 주의하면 치료할 수 있어요.

 

 

 

꽃의 특성상 꽃다발로 만들어서 선물할 수는 없지만,
작은 화분에 선물한다면, 받는 사람이 기분 좋을거 같아요^^

 

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