글
퓨전 - 새롭게 태어난 고등어 된장 강정
퓨 전
새롭게 태어난 고등어 된장강정
강정 강정 많이 들어 봤지만 고등어 강정은 처음!! 더구나 된장 강정이라니!!
된장이 노화 방지 되는 작용이 있는거 다들 아시죠?ㅋㅋ
누렇기만한 된장에 초록 빨강 채소들이 너무 잘 어울리고 예쁘네요
생선의 비린내를 싹~ 잡아주는 된장 고등어강정!!
새롭게 태어난 고등어 된장강정 재료
고등어1마리, 녹말가루, 식용유
새롭게 태어난 고등어 된장강정 양념
물6큰술, 된장2큰술, 물엿1큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강1/3큰술, 양파 1/2개, 청고추2, 홍고추1
새롭게 태어난 고등어 된장강정 만들기
고등어는 간이 안된 생고등어를 사용해야 된장을 넣어도 짜지지 않아요
양념에 들어가는 야채들을 다져주는 센스!!
손질인 끝난 고등어는 물기 제거후 녹말가루를 입혀 180도 기름에 노릇 튀기기
(가시를 튀기기 전에 제거하면 먹기 안전하고 편해요)
팬에 기름 두르고, 다진양파, 청홍고추 넣고 볶다가 준비된 양념장을 모두 넣고 끓이면 소스 완성
소스에 튀겨 놓은 고등어를 넣고 지글지글 쫄이면 된장강정 고등어 탄생!!
..........................................................................................
당연히 고추장양념으루 바꾸어도 너무 맛나죠
강정하면 아무래도 달콤한 맛이기 때문에, 설탕을 많이 넣도도 좋을 거 같아요
설탕을 많이 넣으면 안주나 아이들 반찬으로 인기 만점이구요
설탕을 덜 넣으면 일반 밥반찬으루 손님상차리기 좋아요
센스만점 주부 뽐내보세요^^
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
퓨전 - 내 맘대루 떡피자 (0) | 2013.01.28 |
---|---|
간식 - 오븐없이 초간단 치즈케이크 (0) | 2013.01.28 |
퓨전 - 보기 좋구 먹기 좋은 참치 어묵 조림 (0) | 2013.01.27 |
간식 - 오븐없이 만드는 초간단 재료 핫케이크 (0) | 2013.01.27 |
간식 - 우리 아이들을 위한 맵지 않은 "간장 떡볶이" (0) | 2013.01.26 |