한  식

 

 

 

 

예쁜 호박전

 

 

 

 

사람이든 음식이든 예뻐야하는거 같아요

예쁜사람 자꾸 보구싶고, 예쁜음식 자꾸 먹고 싶은거 그거 당연하잖아요^^

호박전은 종류도 많고 사람마다 만드는 비법이 있는데요

이 호박전은 속을 넣은 남다른 호박전이랍니다ㅋㅋ

영양도 만점!! 모양도 만점!! 맛도만점!!

삼만점짜리 호박전 만들어 보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

예쁜 호박전 재료

 

두부소를 넣은 호박, 홍고추, 들기름

물기뺀 두부, 양파, 당근, 호박, 참기름 후추, 소금

 

 

 

 

 

예쁜 호박전 만드는 방법

 

두부,양파, 호박속, 당근 잘게 잘라서 오물쪼물 주물러 소를 만들어주기

 

호박 가운데 구멍뚫기

(쿠키툴을 이용하면 예쁜 모양으로 구멍이 뚤려요)

 

호박 안에 두부소 넣기

(꼼꼼히 넣어주지 않으면 구울때 속이 다 나와버려요ㅠ)

 

들기름에 호박굽기

(기름을 너무 많이 하면 고소함이 진해지는게 아니구 느끼해져요)

 

 

호박전위에 홍고추 올려 모양내주기

 

 

 

 

 

T i p

 

호박이 너무 두꺼우면 구울때 잘 안익고요,, 호박이 너무 얇으면 힘이 없어서 흐물흐물해져요

 

짭쪼름한 구이를 원하시면 호박에 살짝 간을 해주어도 좋아요

호박소에 기호에 맞는 다른 야채나, 고기류, 해물류로 바꾸어도 색다른 맛이 나요

 

고추장양념맛 소를 만들어도 좋아요

고추장양념맛 소를 만들었을때, 고추장때문에 쉽게 타기 때문에 더 약한불에 구워야해요

 

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글