글
간식 - 볶아먹는 떡볶이 기름 떡볶이
요리를 하는 여자
2013. 3. 3. 15:19
간 식
볶아먹는 떡볶이 기름 떡볶이
고추장 떡볶이, 간장 떡볶이, 카레 떡볶이 등등 그동안 많은 종류의 떡볶이가 있었는데
요즘엔 기름 떡볶이가 유행인거 같아요
기름 떡볶이는 고추장이 구워진듯한 맛이랄까요ㅎ
간식으로도 좋구 안주로도 좋아요
기름으로 볶아서 전자렌지에 다시 데워도 마르지 않아 먹기도 좋아요
볶아먹는 떡볶이 기름 떡볶이 재료
떡볶이떡, 오일, 통깨, 양념장(고추가루, 고추장, 간장, 맛술, 매실처, 올리고당, 다진마늘, 침기름, 후추)
볶아먹는 떡볶이 기름 떡볶이 양념장
고춧가루1, 고추장2, 간장1/2, 맛술, 매실청, 올리고당1, 다진마늘1/2, 참기름1, 후추
볶아먹는 떡볶이 기름 떡볶이 만드는 방법
떡볶이 떡을 끓는 물에 데친 후 물 빼주고, 말랑말랑하게 준비
분량의 양념을 섞어 양념장 만들어 놓기
떡과 양념장을 넣고 쪼물쪼물~ 20분이상 재워두기
팬에 오일 두르고 양념에 재워 놓은 떡을 볶아주기
(센불에 잘 타기 때문에 중불에서 약불로 볶아주기)
먹음직하게 통깨 뿌려서 마무리
T I P
당연 떡볶이 떡이 없을때는 떡국떡으로 대치해도 됩니다
방법이 닭갈비와 비슷한거 눈치 채셨나요?ㅎㅎ
다른 야채들도 이렇게 재워 두었다고 볶아 먹어도 반찬으로 맛나답니다
특히 감자나 고구마 양파 당근 등등^^
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
한식 - 매운거 싫어하는 아이들을 위한 백김치 (0) | 2013.03.05 |
---|---|
한식 - 한국인의 맛 된장국수 (1) | 2013.03.04 |
한식 - 위건강에 좋은 무조림 (0) | 2013.03.02 |
한식 - 영양식 버섯장조림 (1) | 2013.03.02 |
간식 - 달달 유자청 고구마 맛탕 (0) | 2013.02.28 |