반찬 만들기

 

 

초간단 마늘쫑 볶음

 

 

 

바쁜 직장인에게 가장 소중한건 시간

시간을 잘 조절하면 삶이 여유있다고하죠?ㅎ

 

그래서 초간단하면서 영양도있고, 맛도있는 마늘쫑 소개해 보려구요

물론 매일 매끼를 너무 간단하게 먹으면 건강에 좋지 않겠지만요

그렇다고 매일 상다리 휘어지게 먹을 수 없는게 현실이잖아요ㅋ

 

현실에 맞는 밥반찬만들어먹자구요~

특히나 마늘쫑은 대사증후군에 좋다는 연구결과도 있어서

고혈압이 있으신 분들에게도 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

초간단 마늘쫑 볶음 재료

 

마늘쫑, 양파, 굴소스, 설탕

 

 

 

초간단 마늘쫑 볶음 만드는 방법

 

 

마늘쫑을 3~4cm길이로 잘라서 준비

 

양파는 마늘쫑 길이에 맞춰서 준비

 

팬에 기름두르고, 열이 오르면 마늘쫑과 양파투하후 볶아주기

 

2분정도 볶다가 중불로 줄여서, 굴소스와 설탕조금 넣어주기

 

 

 

기호에 따라 굴소스대신 간장이나 소금을 넣어도 돼요

소금을 넣게되면 색깔이 좀 허옇?게 되겠죠?ㅋㅋ

 

 

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