세계3대커피 소개 & 로스팅에 따른 커피맛 구별

 

 

 

 

 

 

세계3대커피 소개

 

 

 

1 .하와이코나

 

 

하와이 코나는 달콤한 카라멜과 상큼한 과일 신맛의 대표라고 할 수 있어요

하와이 코나의 이런 맛을 내는데에는 지리적 요건이 큰 영향을 주어요

 

하와이섬의 화산재토양과

코나구역안의 빅아일랜드의 바람이 가려져

자란 커피만을 엄선하여 하와이 코나로 인정해준대요

 

화산재 토양과큰나무가 일조량을조절하는 프리쉐이드방식으로

체리열매는 손으로 직접 확하여
코나최고등급인 엑스트라팬시는 결두ᆞ스크린사이즈로
농산물관리부에서 관리 미 식약청인증을 받으면 100%하와이코나가 되는거랍니다

 

 

 


2. 예멘모카 

 

 

예멘모카는 톡쏘는맛과 달콤한 초코맛이 특징이예요

예멘모카 역시 홍해를 사이에 두고 아프리카대륙과 맞닺는 지리적 조건이

예멘모카만의 맛을 낼 수 있대요

 

모카종류는 마타리(최고).하리즈ᆞ사나니등이있고

대부분 유기농 경작과, 건식법으로건조되는 것도 유일무이한 예멘모카 맛을 좌우하죠

 

 

 


3. 자메이카 블루 마운틴

 


 

블루마운틴은 커피의 향과 신맛이 특징이예요

블루마운틴 역시 지리적 조건이 중요하고요

해발고도별로 생두상품을 나눈다고해요

고품은 넘버1~3등급으로 가배신 블루마운틴 웰렌포트농장에서생산되는것이 진품이래요

 

 

커피구입시 주의 할점이 있어요!!

 

워낙에 다 알고 있는 세계3대커피!!

그래서 비슷한지역과 농장명을 교묘히 기제된 경우가 있어요

원두구입시 꼭 확인해야 하는 사항은,

~타입, ~브랜딩이라 써있는 것들을 조심해야해요

 

 

 

 

 

 

 

로스팅에 따른 커피맛 구별 

 

커피콩 색깔을 잘 관찰해보세요

물론 원산지마다 조금씩 차이가 있을 수 있지만

커피콩 색이 어두울수록 쓴맛에 가까워져요

다시말해 로스팅 시간이 길수록 커피의 깊은맛에 가깝고

로스팅 시간이 짧을수록 과일처럼 신맛에 가깝대요

설정

트랙백

댓글