오늘은 보름보름 보름이 왔어용~

오늘은 찰밥먹는날!!!!!!!!!! 보름엔 뭐니뭐니해도 찰밥을 먹어야죠!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

찰밥에 김싸먹으면 진짜 꿀맛 !!!!! 하핫~~~

그래서 ~~~ 제가 준비했습니다!!

 

 

 

 

 

 

아주쉬운 찰밥만들기~~~~

찰밥 만드는 방법 한번보실까용~!??????

 

     찰밥만들기 재료    

 

재료 : 찹살2컵 (320g), 팥1/4컵 (40g) , 대추6개(18g) , 밤 5개(50g) , 소금약간

 

조리시간 : 100분

찰밥 칼로리 : 1인분기준 377칼로리

분량 : 2인분

 

 

 

 

 

     찰밥만들기 과정    

 

01. 찹쌀은 깨끗이 씻어서 잠길만큼 물을 담아서~ 3시간정도 불린뒤에 체에 밭쳐서 물기를 빼준다

02. 팥은 깨끗이 씻어 팥알이 터지지 않을 정도로 삶아준다~

03. 밤은 껍질을 벗겨서 2등분이나 4등분한다

04. 대추는 돌려깎아서 씨를 빼고 3~4등분 해준다

05. 불린 찹쌀, 대추, 팥, 밤을 섞고 소금으로 간을 해준다

06. 김이 오른 찜기에 젖은 면보를 깔고 찹쌀을 넣고 뚜껑을 덮어서 찐다!

 

찰밥만드는법 꿀팁 : 가끔씩 골고루 섞어서 밥이 고슬고슬하도록 찐다음에 그릇에 담는게 좋아요!!!

 

 

 

 

 

 

대보름 찰밥만들기~~~ 참 쉽죠잉~!?????

모두들 정월대보름 잘 보내시구~~~ 찰쌀 맛나게 드세용 : )

 

 

설정

트랙백

댓글