안녕하세요 ㅣ)

꽃을담다 입니다!! 오늘은 제가 집에서 자주 해먹는

요리를 소개해드릴까하는데요~

한번 해보고 너무 맛있어서 요즘에는 일주일에

한번씩 해먹는 음식이예요

생각보다 요리도 너무 간단하고

고기를 구워먹는것보다 집에 연기도 덜나서

너무 좋더라구요 :)

그럼 제가 요즘 꽃힌 요리! 소개해드릴게요~~~

 

 


예전에 집밥 백선생에서

나온 제육볶음 레시피!!

그걸로 간단하게 집에있는 앞다리살로 한번

제육볶음을 해봤는데요!

결과는 성공적 >0<

집밥백선생 레시피를 다 따라한건아니지만

없는 재료들은 패스하고 한번 따라해봤으니~

쉽게 한번 따라해보셔도 좋을거같아요!!

 

 

 

 

일단 후라이펜에 고기를 넣구요!

2인분 기준으로

고추장 2스푼

간장 3스푼

간마늘 1스푼

고추가루 1스푼

넣어줍니다!!!

 

편마늘도 넣어주면 정말 맛있구요!

양파도 같이 볶아주면 더 맛있어용!!!

 

그리고 열심히 볶아주구요~~~~

고기에 양념이 밸쯤에

매실액이나 설탕을 넣어서 간을 해주면되요~~~

 

 

 

 

 

 

 

김치찌개와 집밥백선생 레시피로 만든

제육볶음을 함께 먹으니 정말 너무 맛있더라구요 >0<

역시 백주부님의 레시피는 언제나 옳아요 ~~~~~

간장을 넣으면 맛이 이상할줄알았는데

감칠맛도 나고 간도 딱 맞는게 너무 맛있더라구요!!!

여러분도 한번 집에 남은 삼겹살이나

앞다리살이 있다면

집밥백선생 제육볶음 도전해보세요

밥도둑이 따로없답니다!!!!

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글