한식 간식

 

 

바삭바삭 김치 부침개 맛있게 만들기

 

출출한데 먹을건 없구,,

뭔가 먹구 싶은데 뭘 먹어야 할 지 모를때!!

그때 우리의 친구 김치 부침개 추천합니다^^

김치는 언제나 거의 떨어지지 않고 먹으니 다른 재료 필요없고,,

밀가루도 여분으로 있으니 준비 끝이죠ㅋㅋ

물론 기호에 따라 다른 재료들을 더 넣을 수도 있고

덜 넣을 수도 있으니 간편하고 쉽죠^^

 

중간중간 팁을 유의해 보시길 바래요^^

 

 

 

바삭바삭 김치 부침개 맛있게 만들기 재료

 

잘익은배추김치, 다진돼지고기, 부침가루

물,김치국물, 달걀, 식용유, 풋고추, 홍고추, 간장, 설탕, 다진마늘, 대파, 청주, 참기름, 후추가루

 

 

 

 

 

바삭바삭 김치 부침개 맛있게 만들기 만들기

 

다진돼지고기랑, 간장, 설탕, 다진마늘, 다진파, 청주, 참기름, 후추가루 잘섞어 재워두기

 

김치 송송 썰어서 준비(개인적으로 1.5cm 두께가 먹기도 좋은거 같아요)

 

물과 달걀을 섞은 것에 부치가루, 김치국물 넣고 잘 썩어주기

(물은 역시 찬물이어야 바삭해 지는거 아시죠^^?)

 

양념에 재워 두었던 돼지고기와 김치, 대파를 반죽에 넣고 고루고루 섞기

 

약불에 부치다가 어느 정도 익었다 싶을때 좀더 센불로 해주면 바삭해 져요

(그러나 너무 약한 불에 오래도록 부치면 기름만 먹어서 느끼하고 바삭하지 않는 부침이 된답니다)

 

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