한  식

 

 

맛있는 떡볶이 만드는 비결

 

 

 

 한국사람이라면 떡볶이 못만드는 사람 없을거 같아요^^

그런데 떡볶이도 떡볶이 나름 이더라구요

사먹는 떡볶이도 맛이 천차만별이고,,

역시나 집에서 만들어 먹어야 위생도 그렇고 맛도 보장~!!ㅋㅋ

 

특히 한밤에 먹고 싶을때,,,

매운것이 땡길때 간단히 만들수 있고,,

재료도 간단하고,,,

 

그런데 맛이 문제니까 오늘은 입맛 땡기는 맛있는 떡볶이 만드는 비결 포스팅해 봅니다~

중독되면 밤마다 만들어 먹어야 될지도..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

맛있는 떡볶이 양념장

 

고춧가루1스픈, 고추장4스픈, 굴소스1스픈, 다진마늘1스픈, 간장 3스픈, 설탕 2스픈, 후추 조금

 

 

 

 

맛있는 떡볶이 야채

 

양파, 양배추, 고추, 깻잎

 

 

 

 

 

맛있는 떡볶이 만드는 방법

 

그 외에, 육수와 떡볶이떡, 물엿조금, 달걀이나 메추리알 준비

 

 

냄비에 육수 반컵이랑 양념장 넣고 잘 섞어주기

 

그 다음 떡을 넣고 익을때까지 끓여주기

떡은 오래 끓일수록 맛이 베어서 맛나요^^

 

 

떡이이 어느정도 익었을때 삶아놓은 메추리알과, 야채를 넣어줘요

야채를 떡보다 먼저 넣으면 너무 익어서 형체가 없어져요ㅋ

 

먹을때 치즈를 접시에 깔고 떡볶이를 담으면 치즈 떡볶이가 돼요^^

 

 

 

기호에 따라 소금이나, 다시다로 간을 할 수 있어요

물엿은 윤기나는 먹음직해보이는 역활도 하지마, 조려주는 역활도 해서 맛난 떡볶이의 비결이 된답니다

 

 

설정

트랙백

댓글