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겨울철 별미 "꼬막" 맛있게 하는 방법

 

 

쫄깃쫄깃한 식감이 좋아 맛있긴한데, 징그러워 보이는 것이 좀 싫어 안 먹는 분들이 있는데요

그래서 꼬막 양념장을 올려 먹으면 보기도 좋고 맛도 있고, 도전해 보세요

양념 맛도 중요한데요, 아무래도 원재료가 중요하죠!!

저렴하다구 무지무지 싼 꼬막을 사면 신선도나 맛이 떨어져요

다 싼이유가 있잖아요ㅠㅜ

 

그냥봐선 사실 신선한건지 아닌지 잘 모르는데,

삶아보면 입을 안벌리는 것들이 많다면 신선하지 않은거예요

신선도를 측정할 수 있는 기계가 있었으면.. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

겨울철 별미 "꼬막" 맛있게 하는 방법 재료

 

꼬막 600g, 양념장

 

 

 

겨울철 별미 "꼬막" 맛있게 하는 방법 양념장

 

진간장3, 고추가루1, 다진파 2, 다진마늘1, 요리당1, 참기름1, 통깨조금

 

 

 

겨울철 별미 "꼬막" 맛있게 하는 방법 만들기

 

꼬막을 여러벗 깨끗하게 비벼서 씻어, 냄비에 물을 자작하게 붓고 끓여주기

양념장 재료를 넣고 양념장 만들어 주기

냄비의 꼬막이 익으면서 입을 벌리면 찬물에 헹궈주기

이제 꼬막에 양념장 올려주면 완성^^

 

 

 

 

 

꼬막의 효능 을 알고 먹으면 정말 건강해 지는 기분이라니까요ㅋㅋ

헤모글로빈 단백질, 무기질, 캴슘이 많이 들어 있어서 허약 체질 개선과 빈혈 예방에 좋구요

특히 어린이 성장 발육과 음주로 인한 간 해독에 좋아 가족 건강 지킴이 꼬막이예요^^

 

 

 

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