한  식

 

 

 

사먹는 것보다 맛난 부대찌개 만들기

 

 항상 손님초대해 놓구 뭘 만들어야 할까 고민이 많아요

미리 만들어 놓아야 하기 때문에 시간도 많이 들어야 하고 매번 쉽지가 않아요

그래서 생각한 것이 같이 끓이면서 먹을 수 있는 부대찌개예요

재료들을 미리 손질만 해 놓으면 되니까 너무 간단하고 시간도 많이 안 들고

너무너무 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

 

사먹는 것보다 더 맛난 부대찌개 만들기 재료

 

야 채

잘게 썬 김치, 대파 한뿌리 어슷썬거, 청양고추, 쑥갓2줄기, 두부반모

 

사 리

스팸햄 넙접넙접 썬거, 소게지3개 어슷썬거, 불고기용 소고기 한줌,

당면이나 우동이나 라면사리 

 

 

 

 

사먹는 것보다 더 맛난 부대찌개 만들기 양념

 

다진마늘2큰술, 다진생강1/2작은술, 고추장 2큰술, 간장 1작은술, 고춧가루 1큰술, 후추가루 

 

 

 

 

사먹는 것보다 더 맛난 부대찌개 만들기 육수

 

물4컵, 청주1큰술, 간장1큰술

(계속 끓이면서 먹기 때문에 국물 넉넉히 준비하면 좋아요)

 

 

 

 

사먹는 것보다 더 맛난 부대찌개 만들기 방법

 

야채 > 육수 > 양념장 순으로 올려주면 됩니다^^

 

전골냄비에 예쁘게 담아 내면 손님 접대로도 오케이~!

 

 

 

Tip

 

육수맛이 찌개의 맛을 좌우해요

귀찮다고 물로 하지 마시구 육수는 꼭 만들어서 사용하세요

그밖에 냉동만두나 떡국용 떡을 사리로 사용해도 좋아요

냉동만두는 튀겨서 따로 내어도 찌개와 잘 어울리는 배합이예요

 

 

 

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