한  식

 

 

고소한 배추 부침개

 

 

배추가 뭐그리 맛난 음식이냐 하시는 분들도 있겠지만요

 

배추의 그 단백하고 고소한 맛은 다른 것들로 대신할 수 없는 맛이예요

 

그리고 소화도 잘되고 출출할때 포만감도 좋고

 

착한 가격에 착한재료로 만들수 있는 간식이 아닌가 싶어요

 

 

 

 

 

 

 

고소한 배추 부침개 재료

 

배추, 부침가루, 식용유, 참기름, 달걀

 

 

 

 

고소한 배추 부침개 양념간장

 

간장, 참기름, 고춧가루, 통깨, 식초

 

 

 

고소한 배추 부침개 만드는 방법

 

배추를 큼지막한 크기 그대로 소금물에 절여주기

 

물 + 부침가루 + 달걀 + 참기름 섞어 반죽 만들어주기

 

절여진 배추를 반죽에 넣었다 꺼내 달구어진 팬에 부쳐주기

(배추 사이사이에 반죽을 채워 넣어 동그란 모양의 부침이 되게 해주기)

 

 

.......................................................................................

 

 

T i p

 

배추재료는 그대로 쓰고 반죽에 카레가루나, 다른 맛을 첨가해도 별미가 돼요

양념장은 간장 양념말구 고추장 양념으루해서 매콤새콤하게 먹어도 정말 맛있어요

 

시간이 너무 촉박해서 배추 절일 시간이 없다구요?

그럼 냄비에 살짝 데쳐주면 비슷한 효과를 낼 수 있답니다^^

 

 

설정

트랙백

댓글