글
간식 - 마늘빵!! 다 같은 마늘빵이 아니예요 (갈릭스틱)
간 식
마늘빵!! 다 같은 마늘빵이 아니예요
완소 마늘빵~!! 음햐햐~
커피랑도 우유랑도 너무 잘 어울리는 간식이 아닐까요ㅎ
마늘빵하면 예전엔 마늘만 넣으면 마늘빵이지 했어요
그런데 마늘빵에 황금 비율이 있었더라구요ㅋㅋ
2112라고!! 헤헤~
더구나 마요네즈는 너무 느끼하지 않을까 걱정했는데 고소해지네요
물론 개인차가 있으니 입맛에 따라 황금 비율을 조절하세요
그치만 네가지 넣는건 잊지 마세요^^
"마늘빵!! 다 같은 마늘빵이 아니예요" 재료
식빵7장, 버터60g, t설탕25g, 연유10g, 마요네즈20g, 마늘20g, 파슬리가루 조금
( 원래 황금비율은 버터2 + 마늘1 + 설탕1 + 마요네즈2 인데요, 개인차가 있으니 조절하세요)
"마늘빵!! 다 같은 마늘빵이 아니예요" 만드는 방법
마늘을 잘게 다져서 준비
버터는 전자렌지에 녹여 준비
재료를 모두 잘 섞어주기
재료를 식빵에 솔로 고루고루 발라주기
(재료를 듬쁨바르면 빵맛이 진하게 되겠죠?ㅋ)
(단점은 재료를 듬쁨 발라주면 쉽게 타기 때문에 온도조절 따로 해주어야 해요)
오븐 170도에서 10분 구워주기
(오븐이 없다면 일반팬에 약불로 노릇노릇 구워주면 돼요)
.........................................................................................................................
T i p
조금 더 큰 네모 조각이나, 아예 작은 깍뚜기 모양으루 잘라서 구워줘도 좋아요
작은 모양은 병이나 통에 담기도 편하고, 먹고싶을때 꺼내 먹어도 돼구요
마늘 듬뿍 넣은 마늘빵 좋아하는데요, 너무 많이 넣으니 먹고나면 곤란하더라구요ㅋㅋ
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
간식 - 말랑말랑 쫀득쫀득 감자전 (0) | 2013.02.21 |
---|---|
간식 - 먹고 먹고 또 먹고 김말이 튀김 (0) | 2013.02.20 |
양식 - 감자나라의 치즈감자 (0) | 2013.02.17 |
한식 - 고소한 배추 부침개 (0) | 2013.02.16 |
한식 - 고기냄새 싹~! 돼지갈비 묵은지찜 (1) | 2013.02.15 |