한  식

 

 

 

감자조림의 변신

 

 

감자조림도 굉장히 평범한 요리중의 하나이죠

소금으로 맛을 내던가, 아님 간장으로 맛을 내던가..

둘 중 하나가 제일 대중적인 방법인거 같아요

그래서 좀더 새로운 방법이 업을까 고민하다가 드디어 감자의 새로운 발견!!

어른이나 아이들에게 다 인기만점이더라구요

달큰해서 맛나고~ 매콤해서 입맛 땡기고~ 

오늘의 밥도둑 감자 계란 고추장 조림 소개합니다^^

 

 

 

 

 

 

"감자조림의 변신" 재료

 

감자, 계란, 양파, 파, 멸치육수

 

양념(고추장3, 간장3, 맛술3, 물엿1, 다진마늘1/2)

 

 

 

 

"감자조림의 변신" 만드는 방법

 

감자를 껍질을 손질 후, 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비

(찬물에 담궈 전분 빼주는 센스)

 

멸치육수 만들어주기

 

계란은 삶아서 껍질 벗겨서 준비

 

양파는 파는 잘게 다져서 준비

 

멸치육수에 준비된 양념 넣고 한소끔 끓여주기

 

양념국물에 다진양파와 감자, 계란 넣어 조리듯이 끓여주기

 

국물이 거의 다 쫄았을때 약불로 하여 다진파 넣고 살짝 더 쫄여주기

 

 

 

 

 

T I P

 

고추장과 물엿의 양념 때문에 너무 센불에 조려 버리면 금새 타버려요

 

또 센불에 조리를 하게되면 감자와 계란에 양념간이 베이지 않고 국물이 쫄아 버리기 때문에

반드시 중불 > 약불 순서로 조리를 해 주어야 제대로 된 맛을 낼 수 있답니다

 

무를 같은 방법으로 쫄여 조리해도 정말 맛나답니다

 

좀더 후끈 매콤함을 원하시면 고추나, 후추를 넣어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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