구  이

 

 

 

건강식 팽이버섯구이

 

 

젊은이들에겐 왜 그리도 맵고 짜고 자극적인 음식이 맛나는건지요ㅋㅋ

아마 스트레스를 그런 음식으로 푸는지도 모르겠다는 생각해봅니다

그렇지만 우리가 또 건강 생각을 안 할 수가 없지요ㅎ

버섯 자체가 건강식인데요, 다른 화학조미료 안쓰고 소금만 사용하여

건강에 너무 좋아요  

물론 먹고난 후에도 거북함이 없고 소금간만 했는데도 담백하니 넘 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

건강식 팽이버섯 구이 재료

 

팽이버섯, 피망, 적파프리카, 소금, 통깨

 

 

 

 

 

건강식 팽이버섯 구이 만드는 방법

 

팽이버섯은 밑둥을 잘라 위아래가 흩트러지지 않도록 잘 씻어서 준비

 

파프리카는 세로로 채썰어서 준비

 

팬에 오일 조금 넣어 버섯과 파프리카 길이에 모양 맞춰 구워주기

( 팽이 버섯도 그렇고 야채는 금새 익기 때문에 앞뒤로 한번씩 구워 살짝 노릇해 졌을때 불꺼주기)

 

마지막으로 소금간 후에 접시에 낼때 통깨 솔솔~

 

 

 

 

 

T I P

 

파프리카 대신 당근이나 파를 길게 썰어 함께 구워도 맛있어요

 

소고기도 조금 준비하여 함께 구워줘도 금새 고급요리로 변신한답니다

 

감자를 같은 방법으로 구워줘도 맛있어요

(감자는 금새 익지 않기 때문에 더 약불에 조리해야 하고요, 감자채가 너무 두껍지 않게 주의하세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글