양  식

 

 

오븐없이 만드는 떠먹는 피자

 

 

웨지감자!! 언제부터 유행인지, 음식도 유행따라 ㅋㅋ

레스토랑에서 먹는 웨지감자 맛은 왜 그렇게 다른거 같은지ㅡㅡ;;

레스토랑 조명발 때문인가요?ㅋㅋ

그 맛난 웨지 감자로 만든 피자는 정말 환상적이랍니다

원래 감자랑 치즈랑 만나면 뭘 만들어도 맛난거 같아요ㅎㅎ

더구나 오븐없이 만드는 떠먹는 웨지감자 피자!!

떠먹는 피자는 아마 처음인거 같아요~ㅎ

 

잠깐!! 웨지?가 뭐지 하지는 분들을 위해~

"V"자 모양을 본뜬 것에서 유래되었고요, 영어로는 Wedge라고 한다네요^^

 

 

 

 

 

 

오븐없이 만드는 떠먹는 피자 재료

 

감자2개, 베이컨, 마늘5쪽, 모짤렐라치즈, 버터, 토마토소스, 파슬리가루,

웨지감자양념(올리브오일, 바질가루, 소금, 케이준가루_

 

 

 

 

 

 

 

오븐없이 만드는 떠먹는 피자 만드는 방법

 

 

감자는 껍질을 그대료 사용할 것이기 때문에 깨끗이 씻어서 길이로 반자른후 그것을 또 1/6로 자르기

 

자른 감자는 찬물에 20분 담궈 전분을 빼주고 체에 물기를 빼서 준비

 

베이컨은 크지 않게 썰어주고 마늘은 얇게 편썰기하여 준비

 

팬에 베이컨 > 마늘 순서로 노릇노릇 구워주기

 

물기가 빠진 감자를 볼에 담아 올리브 오일 + 소금 + 바질가루 + 케이준가루 잘 섞어주기

 

팬에 버터 두르고 감자를 약불에 앞 뒤로 구워주기(팬뚜껑을 덮어 줘야 감자가 잘 익어요)

 

잘익어진 감자를 전자렌지용 접시에 옮겨담기

 

감자위에 모짜렐라 치즈 > 구워놓은 베이컨 > 구워놓은 마늘 > 모짜렐라치즈 > 파슬리가루 순서로 토핑

 

전자렌지에 3분 돌려주기 

 

 

 

 

 

T I P

 

웨지감자만 만들어서 어린이 간식이나, 맥주 안주로도 좋아요

감자대신 고구마도 달콤하고 맛있어요

 

 

 

설정

트랙백

댓글