글
양식 - 오븐없이 만드는 떠먹는 피자
양 식
오븐없이 만드는 떠먹는 피자
웨지감자!! 언제부터 유행인지, 음식도 유행따라 ㅋㅋ
레스토랑에서 먹는 웨지감자 맛은 왜 그렇게 다른거 같은지ㅡㅡ;;
레스토랑 조명발 때문인가요?ㅋㅋ
그 맛난 웨지 감자로 만든 피자는 정말 환상적이랍니다
원래 감자랑 치즈랑 만나면 뭘 만들어도 맛난거 같아요ㅎㅎ
더구나 오븐없이 만드는 떠먹는 웨지감자 피자!!
떠먹는 피자는 아마 처음인거 같아요~ㅎ
잠깐!! 웨지?가 뭐지 하지는 분들을 위해~
"V"자 모양을 본뜬 것에서 유래되었고요, 영어로는 Wedge라고 한다네요^^
오븐없이 만드는 떠먹는 피자 재료
감자2개, 베이컨, 마늘5쪽, 모짤렐라치즈, 버터, 토마토소스, 파슬리가루,
웨지감자양념(올리브오일, 바질가루, 소금, 케이준가루_
오븐없이 만드는 떠먹는 피자 만드는 방법
감자는 껍질을 그대료 사용할 것이기 때문에 깨끗이 씻어서 길이로 반자른후 그것을 또 1/6로 자르기
자른 감자는 찬물에 20분 담궈 전분을 빼주고 체에 물기를 빼서 준비
베이컨은 크지 않게 썰어주고 마늘은 얇게 편썰기하여 준비
팬에 베이컨 > 마늘 순서로 노릇노릇 구워주기
물기가 빠진 감자를 볼에 담아 올리브 오일 + 소금 + 바질가루 + 케이준가루 잘 섞어주기
팬에 버터 두르고 감자를 약불에 앞 뒤로 구워주기(팬뚜껑을 덮어 줘야 감자가 잘 익어요)
잘익어진 감자를 전자렌지용 접시에 옮겨담기
감자위에 모짜렐라 치즈 > 구워놓은 베이컨 > 구워놓은 마늘 > 모짜렐라치즈 > 파슬리가루 순서로 토핑
전자렌지에 3분 돌려주기
T I P
웨지감자만 만들어서 어린이 간식이나, 맥주 안주로도 좋아요
감자대신 고구마도 달콤하고 맛있어요
'요리를 하는 여자' 카테고리의 다른 글
한식 - 감자조림의 변신 (0) | 2013.02.28 |
---|---|
분식 - 요즘엔 빨간 어묵이 대세!! (0) | 2013.02.27 |
구이 - 건강식 팽이버섯 구이 (1) | 2013.02.26 |
면요리 - 초보도 만드는 김치 비빔국수 (0) | 2013.02.25 |
양식 - 느끼하지 않은 크림 파스타 (0) | 2013.02.25 |