봄 철 별 미

 

 

 

봄제철 쭈꾸미 볶음

 

 

봄두 되고 맛있는 뭔가를 만들어 먹고 싶은데 뭘먹으면 좋을까 한참 고민한 끝에

제철 음식이 건강에 제일 좋다는 말이 생각나서요

봄제철 음식 많이 있을텐데요

그중에서 해산물인 쭈꾸미!! 매콤한 맛이 봄에 입맛 땡기는데 아주 그만이네요ㅋㅋ

오늘의 봄 별미 음식, 쭈꾸미 볶음으로 정했습니다~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

봄제철 쭈꾸미 볶음 재료

 

쭈꾸미, 미나리한줌, 양파반개, 대파반대, 청양고추2개, 통깨조금, 식용유

 

 

 

봄제철 쭈꾸미 볶음 양념

 

고추장1.5, 간장1, 고춧가루2, 다진마늘1, 버섯가루1, 청주1, 설탕1

 

올리고당1, 후추가루0.5, 생강즙0.5, 참기름1,소금조금

 

 

 

 

봄제철 쭈꾸미 볶음 만드는 방법

 

우선 쭈꾸미는 먹물 주머니를 빼고 밀가루나 굵은 소금으로 주물러

빨판의 이물질 제거하면서 씻어주기

 

손질이 끝난 쭈꾸미는 끓는물에 살짝 데쳐주기

 

데쳐낸 쭈꾸미는 먹기좋은 크기로 썰어서 준비하기

 

 

 

- 야채손질 -

 

대파와 고추는 큼직 어슷썰기로 준비하기

 

양파는 채썰고, 미나리는 5cm길이로 썰어서 준비

 

 

쭈꾸미에 준비된양념을 넣고 쪼물쪼물 버무려 준비하기

 

 

팬에 식용유 두르고 양념한 쭈꾸미와 양파 고추 넣어 센불에 볶기

 

 

마지막에 대파와 미나리 넣어 살짝 볶아주기

 

 

통깨넣어 마무리 하여 접시에 내기

 

 

 

    

 

쭈꾸미 효능

 

쭈꾸미에 이런 효능이 있는지 몰랐네요ㅋㅋ

 

철분성분과, 타우린, DHA 등의 성분을 함유 하고 있어서

빈혈예방, 다이어트, 항함효과 및 소화 촉진, 그리고 정력향상,

두뇌발달 및 피로회복 등의 효과가 있어요

 

 , 쭈꾸미는 긴장완화 효능을 가지고 있어서 스트레스 해소나 흥분상태를 가라앉히고

불면증 해소 그리고 통증완화에도 효과가 있으니 제철에 건강하게 챙겨드세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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