튀  김

 

 

 

남은밥 맛있게 만드는 김치밥전 만드는 방법

 

 

밥맛은 없어 밥은 먹기 싫고

집에 있는 반찬도 없고, 시장보기 귀찮고,, ㅋㅋ

이럴때 집에 있는 찬밥으로 맛난 튀김?전?을 만들어 밥을 맛있게 먹는거 이것이 능력이죠ㅎ

허옇게 입맛 안땡겨 보이던 밥이 이렇게 맛나 보이는 밥으로 바뀌니

입맛이라도 돌아온듯 많이 많이 먹을 수 있겠네요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

주재료 : 다진김치, 참치통조림, 양파, 모짜렐라치즈, 밥, 계란, 부침가루

 

 

 

만드는 방법

 

김치는 소를 좀 털어내고 잘게 다져서 준비

양파도 다져서 준비하기

참치는 기름기를 빼서 준비하기

 

볼에 김치, 양파, 참치, 치즈 넣어 섞어주기

위에 준비된 볼에 달걀하나 부침가루 넣고 잘 섞어주기

 

달구워진 오일 두른 팬에 위의 반죽을 미니 국자로 동그랗게 펴주기

양면이 노릇노릇 구워질 때까지 구워주기

 

 

 

 

T I P

 

당연 중불> 약불로 구워 줘야 하는거 아시죠?ㅎ

 

팬 상태에 따라 쉽게 탈 수 있기 때문에 치즈를 먹기 전에 올려 주어도 좋아요

 

김치가 없다면 냉장고에 돌아다니는 다른 야채들 썰어 넣

 간장 양념이나, 고추장 양념 준비해도 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

설정

트랙백

댓글