해물요리

 

 

 

 

너무 손쉬운 가리비찜

 

 

 

가리비는 가격도 있고, 신선한지 안신선한지 잘 구분하기가 까다로워서

자주 먹지는 않는 해산물인거 같아요

그래도 이 요리법이라면 자주 먹고 싶어질껄요ㅎㅎ

중국요리 사이트에서 가지고 왔어요~

색다른 요리법으로 가리비 맛나게 드셔보세요^^

 

 

 

 

 

 

너무 손쉬운 가리비 찜 재료

 

가리비, 당면(최대 얇은?), 마늘, 소금, 청홍고추, 파, 청주

 

 

 

너무 손쉬운 가리비 찜 맛나게 쪄 먹는 방법

 

가리비껍질 한쪽을 떼어내고 깨끗이 씻어서 손질해주기

 

당면은 물에 담궈 불려주기

 

파는 짤게 썰어서 준비하고, 고추는 작은 깍뚝썰기로 준비

 

마늘은 다져서 준비하기(반은 마늘기름용, 반은 가리비에 올림용)

 

팬에 마늘, 소금, 파, 청주 순서대로 넣고 볶아주기(약불에 볶아야 타지 않아요)

 

찜기에 가리비 넣고, 가리비 위에 당면 > 당면 위에 팬에 볶아 준비된 양념 올리기

 

마지막으로 청홍고추 올리고 쪄주면 돼요(5~10분 열온도나 가리비 크기에 따라 불조절하세요)

 

 

 

 

이렇게해서 가리비찜이 완성!!

 

 

 

 

 

너무 손쉬운 가리비찜 T i p

 

 

매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 고추장 양념을 해도 맛있어요

 

당면대신 다른 녹색 채소를 올려도 색다른 가리비찜이 된답니다

 

단, 녹색채소를 사용할경우 먼저 가리비를 쪄주고

녹색채소를 올려주어야 맛과 향, 그리도 보기도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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