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양식 - 부드러운 치즈 생크림 스파게티
요리를 하는 여자
2013. 4. 16. 00:40
양식
부드러운 치즈 생크림 스파게티
누구나 여러번 만들어본 스파게티..
소스하나, 주재료에 따라 이름 바뀌는 스파게티
그래서 매력적인거 같아요
한국식 표현으로 하면 서양식 국수인데, 한국 국수랑 틀리게 볶아도
이렇게 쫄깃쫄깃 식감이 스파게티의 주요 매력인거 같아요
치즈가루로 마무리하여 향과 맛이 부드러워 졌어요
부드러운 치즈 생크림 스파게티 재료
스파게티면, 베이컨이나 새우, 생크림, 버섯, 브로콜리, 파프리카나 당근, 양파, 마늘
치즈가루, 후추, 소금
부드러운 치즈 생크림 스파게티 만드는 방법
야채를 깨끗이 씻어서 손질
브로콜리는 엄지손가락 크기로 잘라 살짝 데쳐서 준비
양파는 1cm두께로 썰어서 준비
버섯은 슬라이스로 준비(양송이 버섯 추천)
베이컨은 2~3cm길이로 잘라서 준비
스파게티면을 삶아서 준비
팬에 기름 두르지 말고 양파를 먼저 살짝 볶아주기
양파에 베이컨 넣어주고, 마늘편으로 썰어서 넣어주기
올리브 오일을 넣어 향과 맛을 더해주기
준비된 스파게티면과 생크림 넣어주기
마지막으로 치즈가루 올려내기
면을 볶아줄때 바질이나 그밖의 허브를 넣어 향을 더해주세요
야채를 종류별로 다 넣으면 영양만점 스파게티겠지만
너무 여러가지 야채를 넣다보면 보기에 지져분한 요리가 될 수 있으니 주의하세요
생크림이 없다면 크림치즈로 대체할 수 있어요
모짜렐라 치즈를 올려 전자렌지에 살짝 녹여주어도 맛있는 스파게티가 된답니다^^
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