퓨전요리

 

 

 

청경채와 삼겹살의 만남

 

 

요즘엔 계절에 상관없이 녹색채소를 사계절 먹을 수 있는데요

 

봄이 되어서 그런지 녹색 채소가 더 눈에 들어오네요ㅎ

 

그중에서도 오늘은 청경채로 뭘 만들어 먹으면 맛나게 먹을까 고민하다가

 

"청경채와 삼겹살의 만남"을 시도해 보려구요

 

짭쪼름한 삼겹살에 청경채를 싸서 먹으면 입안에서 살살 녹아요~

 

초록야채로 봄맞이 요리 해보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

청경채와 삼겹살의 만남 재료

 

삼겹살, 감자, 파, 생강, 후추, 간장, 청주, 설탕, 굴소스

 

 

 

 

청경채와 삼겹살의 만남 만드는 방법

 

삽겹살을 손질하여 깨끗이 씻어어 깍뚝썰기로 준비

준비된 삼겹살을 냄비에 물과 함께 넣어, 생강넣고 끓여 이물질과 냄새제거

 

감자는 깍뚝썰기로 준비

 

기름두른 팬에 설탕 2스픈 넣고 녹여주기

 

설탕 품에 팬에 준비된 삼겹살, 감자, 다진파, 후추, 간장, 청주, 굴소스 넣고 조려주기

 

조려지는 동안 냄비에 물을 끓여 청경채 살짝 데쳐주기

 

데쳐놓은 청경채 물끼 빼서 접시에 가지런히 담아서 준비

청경채 위에 조려진 감자와 삼겹살을 올려주면 완성!!

 

 

 

 

 

정말 간단한데 보기좋고 맛도 좋은 요리랍니다

 

삽겹살이 아니라 살고기만 하시면 너무 퍽퍽하고 질진고기가 되기 쉬워요

 

매운맛을 원하시면 고추를 썰어 넣으면 매콤 짭쪼름함 삼겹살을 맛보실 수 있어요

 

기호에 따라 꿀이나, 허브가루 등등 넣어주면 내만의 요리를 만들 수 있답니다

 

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